telegr wh call

Как стали платить приморским медикам

врач

Главной целью реформы является привлечение новых медицинских кадров

С 1 января текущего года в Приморье заработала новая система оплаты труда для медиков. Как теперь рассчитывается зарплата работников соответствующей сферы – в материале ИА DEITA.RU.

Правительство региона опубликовало интервью с начальником одного из отделов краевого Минздрава Ларисой Абашиной.

Как отметила начальник отдела, главной целью новой реформы является привлечение новых медицинских кадров и остановить отток прежних специалистов. Для этого и была увеличена гарантированная часть заработка медиков.

«По сути, реформа не увеличивает заработок, а перераспределяет составляющие части: базовый оклад, стимуляционные доходы и компенсации. Так, после перераспределения существенно вырос размер базовой, то есть неизменной части заработка», - пояснила Лариса Абашина.

По словам специалиста, сделано это для того, чтобы новые молодые кадры, которые в силу малого стажа и опыта не могут претендовать на солидные компенсационные выплаты, могли с первых месяцев работы получать более-менее существенный оклад. Ранее, из-за маленькой окладной базы многие молодые работники просто уходили в частные клиники.

Краевой Минздрав рассчитывает, что вскоре ситуация изменится, и работники сферы смогут претендовать на ощутимую зарплату с первых же дней. 

Читайте также:

Александра Маслова

Популярное

В Приморье отменили смс-пропуска

Будут ли досматривать авто, сказал Кожемяко

Новая смерть зафиксирована в Приморье от коронавируса

Пропускной режим в Приморье: вопросы и ответы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...