ГАЛИНА

Аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip изучили данные 8500 российских гостиниц и выяснили, как владельцы чаще всего называют свои отели, сообщаетDEITA.RU.

Исследование показало, что чаще всего гостиницам дают название по географическому признаку, например: “Москва”, “Центральная”, “Волга”. Также в названии часто используют синонимы слова отель: дом, усадьба, вилла, дача, а также слова, которые ассоциируются с гостеприимством: уют, комфорт, очаг. По нашим данным, гостиниц с подобными названиями более 50%.

Довольно часто для нейминга отелей, особенно небольших семейных гостиниц, владельцы используют женские и мужские имена. Анализ показал, что самое популярное имя, встречающееся в названиях российских отелей — Виктория. Следующие по популярности: Александра, Аврора, Мария, Надежда и Татьяна. Среди мужских имен в лидерах Александр, Владимир, Петр и Максим. 

Нередко отельеры выбирают для своих гостиниц и имена известных людей. Среди знаменитостей лидирует Пушкин, Чехов, Тургенев и Толстой. Называют отели и в честь выдуманных персонажей, самый популярный из них Онегин. Есть в России и гостиницы с именами Гагарина, Шаляпина, Кутузова, Набокова, Чкалова и Распутина.

Михаил Грач