telegr wh call

Как заставить дорожников заплатить за испорченное колесо

Черный джип

Стали известно, как получить денежную компенсацию за порванное колесо по вине городских дорожных служб. Об этом сообщает DEITA.RU.

Эксперты канала «Автомобильные советы и лайфхаки» рассказали, что путь к установлению «финансовой» справедливости состоит из трех простых шагов.

Во-первых, не стесняться вызывать представителей Госавтоинспекции сразу после того, как ваш автомобиль угодил к яму или люк, «заботливо» оставленный дорожникам открытым. Чтобы вам не сказали на том конце провода, помните – инспектор ГИБДД обязан приехать на место происшествия и составить протокол. Убедитесь, что в документе будет зафиксирован факт, место, время и причины происшествия с вашим авто.

Главная причина – не соответствие ямы или другого препятствия на дороге ГОСТу.

Во-вторых, отправляйтесь на платную (за свой счет) экспертизу полученных повреждений. В заключении должна быть информации как о внешнем, так и о внутреннем осмотре авто.

В-третьих, собирайте все полученные документы в одну папку и идите в суд. Опыт показывает, что почти в ста процентах случаев судья становится на сторону пострадавшей стороны, обязывая дорожные службы возместить затраты на ремонт, экспертизу, судебные издержки и, разумеется, выплатить компенсацию за ущерб.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Губернатор Приморья и его заместители в два раза увеличили себе зарплаты

Мэр Владивостока взял в аренду часть города

Выйти на пенсию можно по старому возрасту — закон принят

Кожемяко добился своего: главу района сняли

Загрузка...
Загрузка...