telegr wh call

Какие законы изменят жизнь россиян в 2019 году

Считает деньги

Читайте также:

Во время новогодних праздников, пока россияне будут отдыхать от рабочих будней и проводить время с близкими, как бы невзначай, в силу вступают не менее 50 новых законопроектов, четыре из которых, по мнению ведущих отечественных экспертов, кардинально изменят жизнь россиян, сообщает DEITA.RU.

Пособие по безработице поднимут почти в 2 раза

Соответствующее постановление 15 ноября этого года выпустило Правительство России, повысив минимальный размер пособия с 1,5 тысяч до 8 тысяч рублей, а для граждан предпенсионного возраста до 11 280 рублей. Помимо этого, в первые три месяца 2019-го размеры выплат должны  составлять не менее 75% от среднемесячного заработка гражданина, а в последующие 3 месяца не менее, чем 60%-ого уровня дохода.

Денежные переводы упростят

С 1 января Центральный Банк внедряет новый сервис быстрых платежей, который сможет мгновенно осуществлять денежные переводы, как между клиентами одного, так и не скольких банков, используя номер телефона, адрес электронной почты, а также через месседжеры и социальные сети. При этом, по заверениям специалистов, комиссионные тарифы не будет превышать 6 рублей.  

Выход на пенсию отодвинули

Пожалуй, один из самых резонансных законов последних лет. Отныне с 1 января изменяется пенсионная реформа, в соответствующем документе подчеркнули, что изменения будут происходить постепенно с 2019 по 2028 годы. Эти изменения приведут к тому, что возраст выхода на пенсию повысится: для мужчин до 65 лет, а для женщин до 60 лет - это ровно на 5 лет больше, чем в текущем варианте закона.  

Изменения законодательства коснутся и тех мужчин, которые в 2019 должны будут выходить на пенсию по достижению 60-летнего возраста - для этих граждан выход на заслуженный отдых будет также отодвинут, но только на полгода. По обещаниям законодателей только с 2028 года мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 60.

Стоит отметить, что нынешних пенсионеров никак не затронет эта реформа - все выплаты, льготы и надбавки будут производиться в том же виде, что  и раньше, однако размер несколько изменится:  например, с начала следующего года выплаты пенсионерам повысят более, чем на 7%. Благодаря этому, средняя пенсия в России составит 15 500 рублей в месяц (против нынешних 14 500 рублей).

Повышение НДС

Еще одной громкой новостью стало нововведение, которое встретит россиян на пороге 2019-го - с января ставка НДС повысится с 18% до 20% - соответствующий закон уже одобрен и подписан в правительстве. Эксперты уверены, что 2% разницы лягут непростым бременем на плечи предпринимателей, которые переложат всю нагрузку на рядовых граждан. Прогнозируется, что будет повышение цен затронет абсолютно все отрасли бизнеса и промышленности в России и суммарный рост стоимости различных товаров может дойти до 10%.

Фрилансеров обложат налогами

С начала следующего года в Москве, Московской, Калужской областях, а также Татарстане вводится тестовым налоговый режим для самозанятых граждан, в случае успеха которого, вся Россия станет жить по новому законодательству. Ожидается, что граждан, занимающихся фрилансом в указанных регионах, обяжут регистрироваться в налоговых органах с помощью приложения «Мой налог».

Стоит отметить, что ставка налога будет равна 4% для тех, кто занимается торговлей и предоставлением услуг физическим лицам и 6% для тех, кто работает с юридическими. При этом самозанятые предприниматели освобождаются  от уплаты страховых взносов.

Работодатель отправит в санаторий

С нового календарного года компании смогут предоставлять своим подчиненным компенсации за отдых в России до 50 тысяч рублей и снизить на сумму расходов налоговую базу на прибыль.

Дольщиков защитят от недобросовестных застройщиков

Летом 2019-го все застройщики начинают в обязательном порядке работать с эксроу-счетами, куда будут поступать деньги от дольщиков при заключении договора о строительстве. Иными словами, строительные организации теперь будут использовать для  строительства домой банковские кредиты, а доступ к средствам дольщиков смогут получить после введения дома или здания в эксплуатацию.

 

Максим Низкодубов


Популярное

Прокуратура атаковала мэра города, разрешившего работать кафе и магазинам

Российские власти поддержат в кризис американские бренды, букмекеров и свадебное агентство

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Полиция следит за тем, как приморцы соблюдают самоизоляцию

Loading...
Загрузка...
Загрузка...