telegr wh call

Какой арбуз опасен объяснил Роспотребнадзор

1

Читайте также:

Роспотребнадзор напоминает приморцам, что в связи с началом сезона арбузов, к их выбору следует относится очень внимательно, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в ведомстве.

Прежде всего место  для продажи арбузов должно быть санкционированном, в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность арбузов. Продавец по первому требованию должен предоставить личную медицинскую книжку, информацию о юридическом лице, реализующем арбузы, кроме того необходима вывеска с указанием времени работы и весы.

Представители ведомства предостерегают покупателей, что продажа арбузов и дынь на развалах вдоль автодорог запрещена, так как она не проходит необходимую санитарную экспертизу, при этом арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы из выхлопных газов автомобилей.

Перед тем как разрезать арбуз рекомендуется его тщательно вымыть теплой водой с мылом во избежание кишечной инфекции. при выборе ягоды нельзя позволять продавцу вырезать кусочек арбуза на пробу, это приводит к быстрому размножению микробов.

На днях в социальных сетях Хабаровска появилось видео, как купленные арбузы начали испускать из себя пену, при этом внешне они не выглядели поврежденными. Отравления после приема в пищу арбузов - обычная ситуация, рассказали ИА "Deita.ru" на станции скорой помощи во Владивостоке. Сезон арбузов - нелюбимый сезон приморских медиков.

Таисия Масина

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД вводит новый тест для водителей

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Загрузка...
Загрузка...