25 ноября на сцене клуба "Водолей" случилось крупное событие: впервые во Владивостоке выступили популярные ретровэйв-артисты Dance With Dead.

Джастин и Тони живут в Калифорнии. Музыканты отправились в тур в Украину, Финляндию, а затем - в Россию. Для поклонников синтезаторной музыки концерт Dance With The Dead казался чем-то нереальным: нечасто артисты такого уровня приезжают во Владивосток. Эта группа является одной из топовых в мире синтвэйва, наряду с Perturbator, Carpenter Brut, Pylot, Pyramid и другими.

Более 200 человек воскресным вечером жгли в "Водолее" вместе с гостями из Калифорнии. Синтезаторный навал, гулкий бас и гитары сверху: Джастин и Тони попеременно вставали за гитары и синты, представляя публике новый альбом.

Дискотекой руководят зловещие демоны и гротескные монстры, воскрешенные из старых хоррор-фильмов силой звуковой магии. Видеоряд - карикатурные монстры из фильмов ужасов восьмидесятых. 

Музыканты, вдохновившись сюжетами ужастиков 70-х и 80-х решили поэкспериментировать с записью идеальных саундтреков к фильмам той эпохе. Результат превзошел все возможные ожидания, превратив американский дуэт в один из самых значимых retrowave-проектов современности.

Василий Кучин