Рол
Источник изображения: DEITA.RU

Как кандидата в губернаторы назначили главным виновником скандала вокруг строительства ядерного могильника в Приморье, стало известно на митинге в его поддержку, где побывал корреспондент DEITA.RU.

Данное мероприятие позиционировалось как митинг в поддержку строительства центра переработки ядерных отходов, однако странные плакаты сходу сбили с толку: «Андрейченко, иди к нам работать», «Мы чистим, ты гадишь», «Андрейченко – вредитель», «Ложь Андрейченко губит Приморье». Эмммм, а при чем тут Андрейченко? С высокой трибуны вежливо пояснили: 

«Эта истерия (вокруг распоряжения правительства о «строительстве регионального центра кондиционирования и долговременного хранения ядерных отходов в Приморском крае» совместно с Комитетом по сотрудничеству – с Японией – прим.ред.) была поддержана известным депутатом Андрейченко, который обратился с запросом в Государственную Думу. Есть информация, что там рассмотрели на пленарном заседании, но все эти обвинения были отвергнуты», - по-военному доложил капитан первого ранга в отставке Вячеслав Островский.  

Похоже, что организаторы митинга решили заодно потрепать электоральный потенциал оппозиционного политика, в недавних выборах на пятки наступавшему Олегу Кожемяко, и назначили его виноватым за скандал, который они не сумели вовремя потушить. Однако, по мнению опрошенных DEITA.RU экспертов, такой ход только добавил Андрейченко некий флер «народного героя», доселе мало заметную, и усилил протестный потенциал депутата.  

И похоже, что вместо того чтобы успокоить людей, этим митингом их только раззадорили. Опрошенные агентством респонденты сходятся во мнении, что с таким началом строительства властям и народу предстоит еще не один раунд переговоров.

Светлана Алеутская