telegr wh call

Карантийных китайцев хабаровчане возят с места на место

китай, китайцы

Жителей Поднебесной перевезли в новый поселок в Хабаровском крае.

Подозреваемых в заболевании коронавирусом китайцев, ранее не на шутку напугавших жителей села Некрасовка, перевезли из полуразрушенного стадиона в карантинный пункт в Хабаровском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

В Роспотребнадзоре заявили, что селянам больше не стоит беспокоиться за свое здоровье – власти Хабаровского края организовали перевозку карантийных жителей Китая из Некрасовки в село Воронеж-2. Там иностранных гостей, подозревающихся в заражении коронавирусом, разместят в здании СТЦ «Юность», переоборудованного в карантийный пункт.

Отмечается, что группа китайцев была размещена на недостроенном стадионе Некрасовки в связи с нехваткой мест в карантийном центре в поселке Воронежский. На днях в центре появились свободные места - врачи убедились, что с среди прибывшей в начале февраля другой группы иностранных гостей нет переносчиков смертельно опасного вируса. После того, как первую группу выписали, на их место привезли иностранцев из Некрасовки.

Кроме того, памятуя о крайне негативной реакции селян на соседство с «потенциальными носителями коронавируса», представители Роспотребнадзора по Хабаровскому краю отчитались, что здание недостроенного стадиона полностью продезинфицировано и не представляет опасности для местных жителей.

Также сотрудники ведомства опровергли слухи о том, что карантийные иностранные гости периодически захаживали в сельские магазины.

«Это невозможно. Все граждане Китая, находящиеся на карантине, были под наблюдением специалистов резервного карантийного пункта. Никто из них территорию стадиона не покидал», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее ИА DEITA.RU сообщали, что хабаровчане были крайне напуганы перспективой жить в одном поселке с тридцатью жителями Поднебесной с неуточненным статусом заражения коронавирусом. Селяне боялись, что нежданные гости не будут соблюдать карантийный режим и «всех в поселке перезаражают». 

Читайте также:

Екатерина Цой

Популярное

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

В Приморье разыскивают сбежавших от изоляции туристов

Продлить нерабочую неделю Путину предложило правительство

В обсерватор: новое решение по коронавирусу приняли в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...