telegr wh call

Карантин ввели на Дальнем Востоке

Пенсия, бабушка, старая, милостыня 3

Глава Якутии последовал примеру мэра Москвы

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев подписал указ о введении обязательного режима самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU. Карантин вводят по примеру Москвы и области – для людей старше 65 лет.

Как отметил Айсен Николаев в видеоролике, опубликованном на канале оперативного штаба региона, указ начинает действовать с 25 марта. Когда режим самоизоляции закончится, точно неизвестно – предположительно до окончания карантинных мероприятий.

Согласно указу, все жители Якутска и городского округа Жатай старше 65 лет не смогут выходить из дома. Айсен Николаев подчеркнул: в документе прописана необходимость доставки продуктов и лекарств волонтерами на дом. ПФР также должны озаботиться бесконтактным способом доставки пенсий.

Кроме того, следуя примеру Москвы, в Якутии вводят единовременные выплаты для пожилых на самоизоляции. 2 тысячи люди получат сразу, и еще 2 – если выдержат карантин полностью.

Всего в Якутии зафиксировано 7 случаев заражения коронавирусом. Все заболевшие – сотрудники компании ЯТЭК. Также во вторник стало известно о выявлении 5 новых случаев – для подтверждения анализы отправили в Новосибирск. 

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

«Аэрофлот» ввёл новое ограничение для пассажиров

Плюс 57: В Приморье выросло количество заболевших COVID-19

Loading...
Загрузка...
Загрузка...