telegr wh call

Карт-бланш Кожемяко оказался упущенным

кожемяко

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко раскритиковал работу властей Большого Камня, сообщает DEITA.RU.

Глава региона продолжает рабочие визиты в города и районы края. На этот раз под пристальным вниманием Олега Кожемяко оказался Большой Камень. Показать губернатору здесь есть что - на территории Большого Камня действует как режим ТОР, так и режим свободного порта Владивосток. Судостроительный кластер опять же развивается, и работникам комплекса «Звезда» в ноябре вручили ключи от 144 квартир в четырех новых домах. Ну а «Доброфлот» в рыболовецком колхозе «Новый мир» готовит к сдаче завод по переработке минтая и других видов рыб.

Программа «1000 дворов» в Большом Камне двигается, как и во многих других городах и районах края. Основные работы проведены, но объекты еще не приняты. Всего в Большом Камне планируется завершить до конца года благоустройство 21 двора.

«Благоустройство – это прерогатива главы. От его умений, расторопности, желания зависит, насколько комфортно будет людям. Администрация Приморья помогает, но если руководитель муниципалитета не способен сам что-то изменить, то большого эффекта не будет», – обозначил Олег Кожемяко.

Обратил внимание глава региона и на неперекрытую для большегрузов дорогу. Стены пыли, грунтовое покрытие - ежедневно по ней проезжают фуры с объектов и на объекты Территории опережающего развития. Жители домов, находящихся рядом с трассой, жалуются на грязь и шум в разные инстанции – от муниципалитета до краевых властей.

Не сдан в эксплуатацию и злополучный детский сад на 280 мест. Нарушения при использовании бюджетных средств на его строительство предыдущими властями района были выявлены активистами ОНФ и подтверждены прокуратурой еще в 2016 году. Предполагалось, что садик введут в эксплуатацию в 2018 году. Он почти готов, за год местные власти сделали то, что не смогла сделать прошлая администрация за 3 года. Но факт – в эксплуатацию он еще не введен.

 «Полтора года назад я вам дал карт бланш», - заявил глава региона местным властям, указывая на их упущения. И оправдываться перед Кожемяко – тактика проигрышная. В этом могла убедиться заместитель главы города, которую рекомендовал уволить руководитель региона.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Кожемяко спасет мост в любимом городе Путина

Синоптики уточнили прогноз по жестокому шторму в столице

Сибирские морозы ударят по Приморью

«Куда едете?» — верный ответ на каверзный вопрос ГИБДД

Загрузка...
Загрузка...