telegr wh call

Кашляющих китайцев выгнали из маршрутки

Маршрутка Очередь Зима Люди Толпа

Россияне выгнали из маршрутки семью из Китая, заподозрив последних в распространении короновируса.

Случай произошел в маршрутном автобусе № 13 города Нижневартовск. Нападению со стороны пассажиров маршрутки подверглась гражданка Китая Сюли Суй, которая закашлялась в салоне авто, сообщает ИА DEITA.RU.

Россияне испугались, что китаянка больна короновирусом и, испугавшись перспективы заразить, стали настойчиво требовать девушку незамедлительно покинуть общественный транспорт вместе с другими членами семьи. Девушка вспоминает, что люди не желали слушать ее объяснения, просьбы водителя прекратить провоцировать скандал тоже были проигнорированы.

«После того, как я закашлялась т.к. болела ОРВИ, пассажиры стали агрессивно себя вести по отношению к нам с мужем. Кто-то сказал, что раз мы азиаты, значит больны короновирусом, остальные это подхватили и стали требовать, чтобы нас высадили», - вспоминает жительница Китая.

В итоге под натиском пассажиров паре действительно пришлось покинуть маршрутку. Супруги отметили вежливость водителя – он извинился за горожан и вернул деньги за проезд.

«Точно. Видела такую ситуацию в Уссурийске, когда в медцентре помогала китайцам в качестве переводчика. Так одна мама с ребёнком проходя мимо закричала: «Бежим! Тут китайцы», - пишут интернет-пользовали, порицая поведение жителей Нижневартовска.

«Я как то невольно сама вздрагиваю при виде китайцев. Кипишь не устраиваю, но если в лифт заходит кто-то из них, то я лучше пешочком вверх по ступенькам пройдусь. Береженного Бог бережет», - признался комментатор. 

Читайте также:

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

В Приморье приняли новое решение о мерах самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...