telegr wh call

Казаки получили от Кожемяко много денег

Казаки

Сразу три проекта некоммерческих объединений, специализирующихся на развитии культуры российского казачества, получили гранты из бюджета Приморского края в конце 2018 года. Свои программы они реализуют в 2019 году, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, победителями краевого конкурса стали организации: «Добровольное общество содействия Армии, авиации и флоту России», Кневичанское станичное казачье общество имени Е.М. Дегтярева и детско-юношеская патриотическая организация «Отвага».

«В Приморье при Администрации края создан Совет по развитию казачества, где неоднократно обсуждались меры поддержки казаческих объединений. Это важное направление, в том числе, и с точки зрения патриотического воспитания. По итогам прошлого года такие организации впервые получили гранты в размере от 200 до 300 тысяч рублей, в этом году призовой фонд увеличен в несколько раз по поручению Губернатора Приморья Олега Кожемяко», – отметили в ведомстве.

Так, например, приморское отделение ДОСААФ в 2019 году реализует проект «Замолвим о казачестве». Он предполагает создание экспозиции казачьей жизни и проведение патриотических уроков.

Детско-юношеская организация «Отвага» займется проектом «Казаки на страже Приморья», который также предполагает серию патриотических уроков для молодежи.

Кневичанское станичное казачье общество имени Е.М. Дегтярева направит грант на поддержку казачьего кадетского класса в Артеме, воспитанники которого ближе знакомятся с культурным и историческим наследием родного края и страны, общаются с наставниками.

Михаил Грач

Читайте также:

Популярное

Названы 3 метки от автоугонщиков

Дешевые билеты получат дальневосточники 30 лет

Водители начнут нарушать правила движения назло ГИБДД

Крупнейшую парковку столицы закрыли для проезда

Загрузка...
Загрузка...