telegr wh call

Каждый третий россиянин не высыпается из-за переработок

Центр, лето, солнце, скамейка, бомж, сон

Из-за переработок в будние дни не высыпается 32% жителей России, сообщает DEITA.RU по результатам исследования аналитического центра НАФИ.

По разным причинам же в рабочие дни всего не высыпается почти половина россиян – 47%. Причем, такая ситуация у них продолжается как минимум уже несколько лет.

Как пишет ТАСС, в числе причин недосыпа россияне назвали домашний досуг (27%). Под ним люди подразумевают просмотр телепередач, игры или чтение книг допоздна. Также в числе причин недосыпа оказались проблемы со здоровьем (22%), маленький ребенок в семье (15%), внешние раздражители: шум, свет, некомфортная температура (8%), бытовые дела (4%).

По предположению экспертов НАФИ, из-за недосыпа сотрудников работодатели теряют в среднем в стране по 198 миллиардов рублей в месяц. Таким образом, становится дискуссионным вопрос, что эффективнее для производственной деятельности: постоянный «авральный» режим с переработками и недосыпами или выстроенный в соответствии с трудовым законодательством размеренный обычный рабочий день.

Ранее председатели нижней и верхней палат российского парламента, а также главы парламентских партий внесли на рассмотрение в Госдуму закон, согласно которому будет впервые дано определение такому широко используемому понятию, как "здоровое питание".

Законодатели хотят внести ясность в этот вопрос с целью дальнейшей работы по улучшению питания школьников. Оно, по их мнению, должно отличаться высоким качеством и полезными свойствами. Кроме этого, в его определении не должно быть кривотолков во избежание отхода от его главных целей.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Дешевые билеты получат дальневосточники 30 лет

Крупнейшую парковку столицы закрыли для проезда

Названы 3 метки от автоугонщиков

Загрузка...
Загрузка...