telegr wh call

Ким Чен Ын сдал работу для Путина

ким и путин

Посол России в КНДР принял работу по реконструкции мемориала советским воинам, сообщает DEITA.RU по материалам ведомства.

Как отмечает в социальных сетях посольство России в КНДР, строители города Хамхына завершили капитальную реконструкцию мемориала советским воинам, павшим в боях за освобождение Кореи.

киммммсмс

Этот крупнейший из возведенных в КНДР комплексов такого рода был открыт в 1947 году, когда отмечалась вторая годовщина изгнания японских колонизаторов. «Хамхынский "Парк Освобождения" жестоко пострадал во время войны 1950-1953 годов, но наши корейские друзья воссоздали памятник и затем все эти годы бережно ухаживали за ним», - подчеркивает посольство России.

В 2019 году корейская сторона выделила материалы, технику и рабочую силу, а все финансирование обеспечила Москва с тем, чтобы в преддверии 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне не просто отремонтировать мемориал, а вернуть ему первозданный вид. При реконструкции в Хамхыне строители восстановили и обновили Арку Освобождения, исполненный в виде якоря Монумент Освобождения, могильные плиты, под которыми лежат 174 героя - краснофлотцы, бойцы и офицеры Советской армии.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

«К людям, как к скотине» — россияне негодуют от предложения экономиста

Ураган и мощный ливень ждут жителей столицы

Ледяной аттракцион: города Приморья оказались изолированы

Новый закон изменит жизнь миллионов водителей

Загрузка...
Загрузка...