telegr wh call

Кино, которое вы должны увидеть перед выходом на работу

кино

Шел шестой день нового, 2019 года… Жители страны уже успели как следует отметить, отоспаться и доесть все приготовленные салаты. Но, праздничные каникулы все еще продолжаются, а значит осталось время и для хорошего кино. С помощью авторов YouTube-канала “Кино Огонь” DEITA.RU представляет подборку новогоднихкинолент. Выбираем, смотрим и заряжаемся праздничной атмосферой перед неизбежной отправкой в повседневное и размеренное течение жизни.

 Современные отечественные

иа

- “Современные новогодние российские фильмы - “Со мною вот, что происходит” и “О чём ещё говорят мужчины”. Да, первая часть “Мужчин” однозначно лучше. Вторая - проигрывает и в юморе, и в свежести. Но, смотреть ее не тяжело, пара хороших шуток - есть, ну, и сентиментальное новогоднее настроение подвезли. Второй фильм - менее известный, но, пожалуй, даже более душевный и сентиментальный. “Со мною вот, что происходит” - фильм Виктора Шамирова. И это характерная для него работа. Понятные персонажи, которым сопереживаешь. Довольно тесное сплетение комедии и драмы, душевность, ощущение тесной грусти и плюс к этому всему - Новый год. Актеры играют отлично, в том числе (внезапно) Гоша Куценко. И все это дополняет блестящая культовая музыка Микаэля Таривердиева”.

гоепт

Комедии

- “На случай, если вы не хотите сентиментальности а хотите угорать - три принципиально разные, но все же комедии - “Гринч”, “Эльф” и “Плохой Санта”. “Гринч - похититель Рождества” - это классическая детская добрая сказка от Рона Ховарда. 

глотни

В главной роли - люто гримированный Джим Керри (причем аж на Оскар). У фильма очень противоречивые отзывы, а праздничная атмосфера и просто льющиеся с экрана добро выглядит немного наивно, и если у вас нет соответствующего настроения или карапузов под рукой, то может вам больше подойдет “Эльф”. Тоже добрая рождественская сказка, но уже не такая наивная, с большим количеством шуток и другим комиком - Уиллом Фарреллом. “Эльф” - это история о том, как обычный мальчишка оказывается среди эльфов, проводит с ними все детство, а потом возвращается в реальный мир, который совсем не так добр, как волшебный северный полюс. 

омыта

Но, если вам не подходит ни то, ни другое - смотрите “Плохого санту” - черная при черная комедия с убийствами, грабежами, сексом, алкоголем и матюками и все это под Новый год. Очень смешной, не типичный новогодний фильм. Самое то, если вам надоели приторные эльфы и Гринчи”.

Парадоксально хороший фильм для 97-года

- “Фильм “Сирота казанская” - теплая новогодняя история из (внезапно) 90-х. После смерти матери девушка находит неотправленное письмо, вроде как, своему отцу. И отправляет его объявлением в газету. Неожиданно, под Новый год к ней заявляются сразу три отца с одним и тем же именем. Играют их Лев Дуров, Валентин Гафт и Олег Табаков. 

ереквьлл

Будет смешно, будет море доброты и мощная актерская игра. У вас даже не возникнет желания говорить классическое: “Какая гадость это ваше российское кино”.

Пострелушки под елку

- “Если вас интересует не доброта, а мокруха да побольше, то “Крепких орешек”, действие первых двух частей которого происходит в канун Рождества. Кого-то захватывают террористы, поблизости оказывается Брюс Уиллис и... вы знаете, что происходит в подобных случаях. Хоть и боевик, но фильм не забывает про атмосферу праздника. И определенную дозу новогоднего настроения он точно доставляет”.

Новогодняя анимация

- “Рождественская история” - оригинальное произведение Диккенса - рождественская классика и экранизировалась не раз. Фильм Роберта Земекиса - это свежий и необычный перенос старой истории. В главной роли Джим Керри и он играет старого, вредного ворчуна Скруджа, которому Рождество по фигу. Он вообще из-за него теряет прибыль в фирме. 

ллл

Но вдруг к нему на праздник заявляются духи рождественского прошлого, настоящего и будущего. И он начинает путь к перевоспитанию. Сказка очень достойная. Здесь же упомянем еще несколько мультфильмов, чтобы вы не скучали, если уже смотрели “Рождественскую историю” - другой продукт Земекиса “Полярный экспресс”, а также гениальный отечественный “Падал прошлогодний снег”.

Советское кино по теме

ырбл

- “Советский новогодний фильм - “Старый Новый год”. Кино про другой праздник, но соответствующая тематики история о двух семьях, которые очень разные, но очень похожи. Они собираются с гостями, а дальше начинается экранизация ваших ежегодных застолий. Это диалоговая, театральная комедия с хорошей моралью”.

Классика жанра

- “Реальная любовь” - очень смешной и мелодраматичный фильм, который одним из первых дал ход фильмам-новеллам. Все новеллы здесь происходят под Рождество и все о любви - есть смешные и даже с черным юмором, а есть и добрые, слезовыжимательные для девушек. Актерский состав просто ломится от звезд, так что для просмотра со второй половинкой - это идеальный выбор”.

Также достойные упоминания, но не попавшие в основной новогодний топ, следующие кинокартины: “Кошмар перед Рождеством”, “Семьянин”, “Секретная служба Санта-Клауса”, “Отпуск по обмену” и “Чудо на 34-ой улице”.

Главный новогодний фильм

рад

- "Культовая классика, пришедшая к нам из прошлого века - фильм “Эта замечательная жизнь”. Этот фильм входит во все топы и обласкан всеми киносайтами. Критики и зрители в восторге - фильм, вышедший через год после окончания Второй Мировой войны, до сих пор пересматривают люди по всему миру. Сюжет простой: под Рождество главный герой собирается совершить самоубийство, как вдруг ему является ангел-хранитель и пытается его спасти. Решение он выбирает нетривиальное: показывает главному герою мир без него. Если вы весь год хотели культурно обогатиться, посмотреть что-нибудь старое и классическое, то вот и подходящее время - новогодние каникулы и “Эта замечательная жизнь”.

Андрей Горюнов

Популярное

Медведев лишил россиян дополнительного заработка

Ледяной аттракцион: города Приморья оказались изолированы

«Звездные» дома потекли в приморском городе: фото

Радоваться рано: синоптики дали прогноз

Загрузка...
Загрузка...