telegr wh call

Кирилл Серебренников: режиссер или преступник?

Кирилл Серебренников

Читайте также:

ВЦИОМ провел исследования  на тему отношения россиян к находящемуся под следствием режиссеру Кириллу Серебренникову, сообщает ИА «Deita.ru», ссылаясь на данные центра.

Напомним, ранее ИА «Deita.ru» сообщало о задержании известного режиссера  по обвинению в растрате 68 миллионов. рублей бюджетных средств. Согласно итогам опроса, об этом слышали 62% россиян, однако о подробностях дела в курсе только 12%.

При этом о деятельности руководителя московского «Гоголь-центра» слышали около четверти россиян, тогда как большинство граждан не смогли ничего о нем вспомнить.

Среди тех, кто хоть что-то знал о Серебренникове, 14% респондентов вспомнили, что видели его кино и/или театральные работы, в Москве и Санкт-Петербурге доля знакомых с его постановками существенно выше.

В российских СМИ за год зафиксировано около 30 тысяч упоминаний деятеля культуры. Особенно  чатсо его упоминали в мае и августе. Напомним, в мае сотрудники СКР и ФСБ провели обыски в столичном «Гоголь-центре», а также в квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. В августе стало известно, что режиссера задержали по подозрению в организации хищения не менее чем 68 миллионов рублей. На данный момент Серебренников находится под домашним арестом.

Таисия Масина

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Оперштаб Приморья: коронавирус нашли у детей

«Стыд и позор»: антикоронавирусной новинкой возмутились в Сети

Loading...
Загрузка...
Загрузка...