telegr wh call

Китай теряет позиции в Приморье

китай

За полгода Китай потерял 8% внешнеторгового оборота с Приморьем, Япония увеличила свою долю на 6%, сообщает DEITA.RU. 

Приморская статистическая служба подготовила новый обзор основным торговых партнеров Приморья среди стран АТР. Как обычно первое место в этом списке занимает КНР – 44% внешнеторгового оборота за девять месяцев 2019 года, при этом в первый квартал Китай имел долю в торговых отношениях более 50% от всего объема. 

За прошедшие полгода значительно свою долю от общего объема увеличила Япония – 15% от всего объема по итогам девяти месяцев, когда в начале года эта цифра не превышала 9%. На 2% за полгода объем уменьшился у Южной Кореи. 

За полгода значительно уменьшилось экспорт древесины и изделий из него, если в первые три месяца доля древесины составляла 13%, то через полгода эту цифру даже не стали учитывать, а основной экспорт пришелся на продукты питания(40%), минеральные продукты и машины по 21%. 

Всего за девять месяцев 2019 года товарооборот Приморья с соседними странами составил $6951,3 млн, на экспорт приходится - $3139,9 млн, на импорт – $3811,4 млн. Оборот за полгода увеличился почти в четыре раза.

Иван Крышан

Читайте также:

Популярное

Проверка наличия ОСАГО у водителей станет проще

Приморью указали место в числе аварийных регионов

«Усилится в два раза» - синоптики о грядущем снегопаде

Гололед сковал дороги во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...