telegr wh call

Китайцы вывезут из России не только лес

китаец

В китайском Гуанчжоу прошли переговоры Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта с «Группой компаний по экспорту-импорту пищевой продукции провинции Гуандун» и «Ассоциации импорта продуктов питания» по организации плановых долгосрочных поставок кондитерской продукции с Дальнего Востока, сообщает DEITA.RU по материалам Минвостокразвития.

Как оказалось, китайцев в России интересуют не только лес, уголь или металлолом, но и другие «вкусняшки». Российские конфеты и другие сладости попадают в Китай и сейчас, но, так сказать, в частном порядке. Нередко в китайских магазинах продается продукция под марками известных российских брендов.

Но такие сложившиеся частные коммерческие отношения выгодны торговцам, но невыгодны производителям. «Благодаря долгосрочным плановым поставкам китайские компании смогут получать качественную продукцию по более низкой цене, а значит, не будет выгодно отдельным людям скупать российскую продукцию и вывозить ее в Китай. А российские производители смогут увеличить объемы производства продукции, разрабатывать ассортимент под китайский рынок», - отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

По словам руководителя Агентства, китайская сторона выражает заинтересованность не только в покупке российской продукции, но также сейчас обсуждается возможность локализации на Дальнем Востоке кондитерских производств.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Снегопад и жестокий шторм обрушатся на столицу

Подводная лодка ТОФ утонула в Приморье

Северное Приморье отрезано от Большой земли

Большой передел: 5 регионов ДФО хотят перекроить

Загрузка...
Загрузка...