telegr wh call

Китайские сети уничтожают дальневосточную рыбу

лидовка

Рыбаки потребовали запретить продажу китайских сетей, сообщает DEITA.RU по материалам РГ.

Сейчас рыбачить дешевыми китайскими синтетическими сетями запрещено, но их ввоз в Россию по-прежнему продолжается. Вопорос о запрете на ввоз таких сетей ходе «горячей линии» с начальником управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Виталием Молоковым задали рыболовы-любители. Это стало настоящим бедствием: сети бросают, рыба в них путается и гибнет

Как подчеркнул чиновник, использование любых сетей запрещено практически по всей территории России. Разрешено оно только для некоторых категорий рыбаков - в Сибири, на Дальнем Востоке, в регламентированном порядке.

Как отметил Виталий Молоков, ввоз синтетических рыболовных сетей на территорию Российской Федерации подпадает под статью Уголовного кодекса как контрабанда. Но, как признал чиновник, есть продажа через интернет и иные способы получить такую сеть.

В конце мая Росрыболовством по всей территории России была проведена акция «Всероссийский день без сетей». За два дня работы по всей территории РФ выявили больше трех с половиной тысяч сетей, которые в дальнейшем были уничтожены. 

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Уточнен прогноз погоды на пятницу во Владивостоке

«Где наши деньги?» Двойную бухгалтерию обнаружили врачи на Дальнем Востоке

«Хочу дуть в другую трубку» - видео с соблазняющей инспектора ГИБДД девушкой стало вирусным

Генпрокуратура сделала Пушкареву царский подарок

Loading...
Загрузка...
Загрузка...