telegr wh call

Китайские врачи предупредили о новых мутациях коронавируса

Коронавирус

По заявлению медиков, инкубационный период COVID19 может длиться более одного месяца

Врачи КНР сообщили, что пневмония, развивающаяся в теле заболевших новым коронавирусом, оказалась живучее, чем предлагалось, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно информации, опубликованной на популярном китайском портале, на сегодняшний день известно о случаях, когда инкубационный период COVID19 составил не «стандартные» две недели, а более одного месяца. Например, только через 38 дней следы смертельно опасного заболевания дали о себе знать в организме жителя провинции Хубэй. За этот период мужчина успел пройти карантин в эпидемиологическом центре и вернуться домой.

Кроме того, известны случаи, когда признаки заболевания проявили себя вновь у людей, которые по мнению врачей успешно прошли лечение и были выписаны домой. Именно поэтому сегодня в Китае действует двухнедельный «домашний» карантин с врачебным наблюдением для покинувших эпидемиологические центры.

Также врачи сообщают, что некоторые мутации коронавируса современные тесты не могут распознать с первой попытки. Такой вывод был сделан после того, как обратившемуся в больницу жителю КНР с явными симптомами заболевания пришлось трижды пройти тест, прежде чем вирус был диагностирован. Аналогичным образом, по словам медиков, обстоят дела с определением мутировавшего коронавируса через мазок горла потенциальных заболевших.

Правда, по мнению китайских медиков, несмотря на временные проблемы с оперативной диагностикой заболевания, людям не стоит паниковать. Исключительных случаев за все время работы с коронавирусом очень мало.

«В любом случае до составления полной картины по COVID19 всем лучше соблюдать меры безопасности, гигиены и снижения возможностей для распространения болезни», - передает слова китайских врачей «ПГ».

Читайте также:

Екатерина Цой

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

В Приморье приняли новое решение о мерах самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...