telegr wh call

«Китайский пластиковый рис!», - приморец едва не накормил семью опасным продуктом (видео)

скриншот

Читайте также:

В редакцию «Deita.ru» обратились встревоженные  приморцы.  Выяснилось, что их крайне беспокоит рис, который они купили в одном из продуктовых магазинов.  И в этой ситуации речь идет не о хорошем или плохом качестве товаре, а в принципе о том, рис ли это на самом деле.

Как рассказал Сергей (имя изменено по просьбе мужчины), он со своей семьей живет в Дальнегорске. Отправившись за покупками, они с женой купили рис, чтобы приготовить плов. Однако внешний вид крупы смутил их, когда начали готовить. И, чтобы проверить, все ли в порядке, положили рис на разогретую плиту.  И ахнули.

«Магазин «Амбар», купили рис для плова. Насыпаем рис на плитку. Рис настоящий должен твердеть, становиться коричневым. Рис из «Амбара» плавится, дымит, становится мягким. Если мы его подожжем, он очень хорошо горит, превращаясь в какой-то странный попкорн, раздуваясь и коптя», - рассказывает он, попутно снимая происходящее на камеру мобильного  телефона.

Происходящее на видео действительно ставит в тупик – рис плавится, словно обычная пластмасса или прессованный целлофан.

«Здравствуй, Дальнегорск! Китайский пластиковый рис!», - восклицает возмущенный мужчина.

К слову, на этикетке, размещенной в пакете с рисом, четко просматривается надпись: рис шлифованный, первого сорта. Произведено в Черниговском районе Приморского края.

Разобраться с «пластиковым рисом» могут только специалисты, однако некоторое время назад действительно появлялась информация о том, что люди, покупая обычный рис, находили в пакетах «рисовый пластик», который практически невозможно отличить от настоящей крупы.

Виктор Бруевич

скриншот

 

Видео: "Deita.ru"

Популярное

Режим полной бессрочной изоляции вводится в Приморье

«Сдохните здесь»: компанию приморского депутата не отправили на карантин вопреки указу Путина

Беспредел трех девочек закончился смертью

Плюс два: новые больные коронавирусом официально подтверждены в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...