telegr wh call

Комфорт за смешные деньги: сахалинцы заселяются в уникальные арендные дома

САХАЛИН ЖИЛЬЕ 2018

Высокая стоимость и дорогое строительство жилья: эти проблемы долгие годы являлись для Сахалина одними из самых острых.  Молодым специалистам необходим комфорт и достойные условия жизни для продуктивной работы, сообщает DEITA.RU.

Властями области было найдено оптимальное решение. Теперь арендные дома в городах Сахалина и Курильских островов – это реальная помощь людям, которая уже доказала свою эффективность. Было создано Сахалинское ипотечное агентство, главная задача которого – обеспечение населения области доступным жильем.

САХАЛИН ЖИЛЬЕ 2018

«Многоквартирный жилой дом в Корсакове стал одним из первых, возведенных по программе. Согласно порядку, арендное жилье предназначено в первую очередь для молодых специалистов, привлекаемых на работу в бюджетную сферу, специалистов узких профессий, работников бюджетной сферы, муниципальных, государственных и федеральных служащих, не имеющих собственного жилья», - рассказывает генеральный директор заказчика – Сахалинского ипотечного агентства Геннадий Осипов.

Дом расположен на живописном мысе с видом на океан. В шаговой доступности Корсаковский порт, территория благоустроена, поблизости есть все, что необходимо людям. На детской площадке уже играют дети новоселов. 

Возле нового здания находится остановка общественного транспорта, через которую курсируют новенькие автобусы с мотивирующей надписью «Острова, на которых хочется жить!».

САХАЛИН ЖИЛЬЕ 2018

«Раньше мы снимали недвижимость, и это доставляло массу неудобств. И когда нам дали эту квартиру – мы, а особенно дети, были очень рады. Теперь у каждого своя комната, квартира теплая и светлая. Мы платим за аренду и услуги, а ипотечное агентство возвращает на 50 процентов оплаты. Аренда квартиры и коммунальные платежи обходятся нам всего в 10 тысяч рублей», - рассказала жилец дома в Корсакове Наталья Галаган.

В среднем стоимость найма однокомнатной квартиры в доме, в зависимости от муниципального образования, составляет от 4,5 до 12 тысяч рублей, двухкомнатной — от 6 до 14 тысяч рублей, трехкомнатной — от 7 до 16 тысяч рублей.

САХАЛИН ЖИЛЬЕ 2018

Квадратура однокомнатной квартиры начинается от 40 кв.м, двухкомнатной – 60-65, трехкомнатной – 70-75. Как показала практика, такая площадь – оптимальный вариант для людей, чтобы не чувствовать себя стесненно и жить комфортно. 

Впоследствии арендное жилье можно оформить в собственность, взяв льготную ипотеку. Ставка для молодых семей с одним ребенком составляет всего 7 процентов. С двумя детьми — 3,5 процента, с тремя — 0 процентов. Нулевая ставка в рамках программы действует и для жителей Курильских островов.

До конца года в Сахалинской области сдадут еще 14 арендных многоквартирных домов. Квартиры в них получат жители Корсакова, Озёрского, Анивы, Малокурильского и Южно-Сахалинска.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Новые следы Дарькина появились в Приморье

Жестокое убийство потрясло любимый город Путина

Борис Кубай: в Приморье пройдет сильный снег

Региональную трассу перекрыли в Приморье – официально

Загрузка...
Загрузка...