telegr wh call

Комитет Думы Владивостока поддержал кандидатуры на должности председателя и заместителя председателя Контрольно-счетной палаты

исаков брик

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам, прошедшем в Думе города Владивостока, депутаты рассмотрели кандидатуры на должности председателя Контрольно-счетной палаты города Владивостока и заместителя председателя, сообщили ИА DEITA.RU в Думе города.

 Глава города Владивостока Олег Гуменюк предложил Думе города Владивостока назначить на должность председателя Контрольно-счетной палаты города Владивостока Александра Ерзикова.

Александр Ерзиков окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «юриспруденция». Проработал более 15 лет на различных должностях в органах прокуратуры, был прокурором города Дальнегорска Приморского края и города Южно-Сахалинска Сахалинской области.

По итогам обсуждения комитет поддержал данную кандидатуру и рекомендовал Думе города Владивостока назначить председателем КПС Александра Ерзикова.

Также комитет рекомендовал Думе города Владивостока назначить заместителем председателя Контрольно-счетной палаты Аллу Егорову, которая работает в КСП с 2012 года.

На заседании комитета депутаты заслушали отчет Контрольно-счетной палаты города Владивостока об оценке эффективности деятельности муниципальных унитарных предприятий города Владивостока и целесообразности их существования.

И.о. председателя КСП Алла Егорова отметила в докладе, что согласно отчетам о выполнении плана финансово-хозяйственной деятельности за 2018 год объем перечисленной в бюджет Владивостокского городского округа части прибыли 15 действовавших МУПов составил 13,17 млн рублей.

Докладчик сообщила, что в декабре 2019 года Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении, а Совет Федерации Федерального Собрания РФ одобрил проект федерального закона, в соответствии с которым к 1 января 2025 должны быть ликвидированы либо реорганизованы муниципальные унитарные предприятия, деятельность которых не относится к сферам естественных монополий и культуры, не связана с осуществлением регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом и обеспечением населения и медицинских организаций лекарственными препаратами для медицинского применения.

Из одиннадцати действующих в настоящее время муниципальных предприятий под указанные исключения подпадают пять: МУПВ «ВПЭС», МУПВ «Парк Лазо» с учетом присоединения к нему МУПВ «Аквамир», МУПВ «Аптека № 219», МУПВ «Аптека № 154», МПВ «ВПОПАТ№ 1».

Деятельность МУПВ «Центральный» лишь частично связана с решением вопросов местного значения - содержание муниципального жилищного фонда, а деятельность МУПВ «Самсон» и МУПВ «Расчетно-кассовый центр» напрямую не относится к вопросам местного значения. В отношении указанных предприятий, по заключению КСП, должно быть принято решение о ликвидации либо реорганизации.  

В отношении остальных муниципальных унитарных предприятий, деятельность которых преимущественно направлена на решение вопросов местного значения, а также связана с оказанием платных услуг населению и юридическим лицам предлагается рассмотреть вопрос о реорганизации в иные организационно-правовые формы.

  «К процессу реорганизации МУПов надо подходить внимательно, учитывая, что предприятия создавались для решения, прежде всего, социальных вопросов и осуществляют социально значимую деятельность, в том числе в сфере ЖКХ, благоустройства», - отметил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

На заседании комитета депутаты рассмотрели вопрос о нарушении сроков строительства четырех детских садов, расположенных по адресам: ул. Анны Щетининой, 28, ул. Кипарисовая, 4, ул. Маковского, 157а. ул. Крыгина, 84.

Директор МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» Светлана Фендрикова доложила, что подрядные компании не исполнили своих обязательств, нарушили сроки выполнения работ, в результате Дирекция по строительству приняла решение об отказе от исполнения контрактов, обратилась в УФАС о включении организаций в реестр недобросовестных поставщиков муниципальных услуг, также ведутся судебные процессы, после завершения которых будут объявлены новые аукционы на строительство и проектирование муниципальных объектов.         

В ходе обсуждения председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков акцентировал внимание на качестве проектно-сметной документации и необходимости строгого контроля со стороны Дирекции по строительству за ее подготовкой, чтобы избежать ситуации, когда уже в ходе выполнения строительных работ обнаруживается, что в проекте не учтены какие-то важные детали, не предусмотрены необходимые работы. 

 

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

Приморские школьники будут учиться до лета

Loading...
Загрузка...
Загрузка...