telegr wh call

Коммунисты назвали троллингом дату голосования по Конституции

конституция

Руководство КПРФ восприняла такой выбор как личное оскорбление

Члены фракции КПРФ весьма негативно отнеслись к тому, что день общероссийского голосования по поправкам к Конституции утвердили на 22 апреля – день, когда родился вождь коммунистов Владимир Ленин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ъ».

Рабочей группой, занимающейся подготовкой поправок к Конституции, эта дата была определена не случайно. По их мнению, 22 число отлично подходит для всех групп населения, особенно если сделать это мероприятие выходным днем. Дело в том, что 19 апреля у православных верующих подходит к концу Великий Пост и начинается Пасха, а 24 апреля мусульмане начинают отмечать Рамадан. Владимир Путин одобрил такое решение.

Однако руководство КПРФ восприняла такой выбор как личное оскорбление. Ранее Геннадий Зюганов внес предложение перенести дату на 26 апреля, в воскресенье, но его не поддержали. Дело в том, что этот год является значимым для членов партии КПРФ – исполняется 150 лет со дня рождения Владимира Ленина. Коммунисты целый год готовились к этой дате, планировались различные мероприятия, научные конференции и творческие вечера, посвященные Ленину.

Николай Коломейцев, Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, высказал предположение, что дата всероссийского голосования выбрана на 22 апреля не случайно – это сделано нарочно, чтобы отвлечь внимание от празднование юбилея.

«Вы же понимаете, что это все постановка.  У нас цинизм власти не знает границ», - возмущался Коломейцев.

Его поддержал и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, отметив, что со стороны власти такое решение – «троллинг чистого разряда».

Впрочем, от участия в голосовании члены партии не отказываются.

«Можно было бы эту дату и не задействовать. Но ничего страшного, проголосуем», - отметил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин.

Ранее известный музыкант Макаревич заявил, что в современной России Конституция всегда была "красивой картинкой на стенке", имея ввиду, что все её почитают, но не применяют её в реальной жизни. Поэтому весь смысл новых поправок в этот документ музыкант видит лишь в дополнительной легитимизации выгодных для власти вещей, которые, однако, она может сделать и без изменения Конституции.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Михаил Хазин посоветовал ни в коем случае не покупать доллары

«Это новый Чернобыль»: экологи выступают против ТОР в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...