telegr wh call

Коммунисты пошли в «Одноклассники», а единороссы в Instagram

зюганов

Неожиданными стали результаты исследования активности думских партий в соцсетях, сообщает ИА DEITA.RU.

Центр исследований политической культуры России (ЦИПКР) провел исследование активности думских партий в соцсетях. Наибольшую активность в социальных сетях проявляет «Единая Россия», на втором месте – КПРФ, на третьем – ЛДПР. У «Справедливой России» наибольшее число давно заброшенных аккаунтов.

КПРФ ожидаемо лидирует в довольно возрастной аудитории «Одноклассников», но и, что более неожиданно, в YouTube, серьезно конкурируя с ЕР в «ВКонтакте» и Twitter. «Единая Россия» сильно нарастила присутствие в более развлекательном Instagram и по традиции либеральном и оппозиционном Facebook. Однако до сих пор все парламентские партии серьезно проигрывают, например, «сеткам» Алексея Навального.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов пояснил «НГ», что главный конкурент КПРФ в Интернете – это не ЕР, а несистемная оппозиция. Усиленное присутствие КПРФ в «молодежных» соцсетях – YouTube, «ВКонтакте» и Twitter – Обухов связал с обновлением и даже резким омоложением региональных руководителей всех партий. А активизацию ЕР в Facebook – спущенной сверху разнарядкой: «Им сказали наладить систему отчетности перед избирателями по регионам, они сделали. Это пошло от изучения выборных практик, после резкого обрушения рейтинга ЕР в результате пенсионной реформы».

 Парадокс «коммунистического» YouTube и «единороссовского» Instagram Сергей Обухов объяснил тем, что «у оппозиции больше возможностей делать вирусные и критические видео, а власть работает с красивой картинкой».

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Пропускной режим могут ужесточить в Приморье

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

Loading...
Загрузка...
Загрузка...