Концертный сезон открыл Эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии. Оркестр исполнил программу «Популярная музыка из кино сериалов», сообщает DEITA.RU.

Программа была создана в 2017 году, он имела успех у зрителей. К началу нового сезона, как заявил дирижёр Эстрадного оркестра Дмитрий Бутенко, репертуар обновлён на 50 %. Из прошлого сезона осталась музыка из ярких сериалов, таких как «Санта Барбара», «Элен и ребята». По просьбе постоянных зрителей в новую программу, в том числе, вошла музыка из сериалов «Мир дикого запада», «Доктор Кто». Не обошли музыканты стороной и детские мультсериалы. Со сцены прозвучали мелодии и песни из «мультиков»: «Чёрный плащ», «Утиные истории», «Алладин».

Программа была принята зрителями с энтузиазмом. Надо отметить, что в филармонию на выступление Эстрадного оркестра пришло очень много молодёжи.

Оркестр Бутенко

В роли ведущего-конферансье выступил Дмитрий Сабитов. Номера не просто объявлялись – это была игра в «угадайку», что, несомненно, нравилось зрителям, они с радостью выкрикивали свои версии, музыка из какого сериала сейчас прозвучит. Атмосфера на концерте была дружественная. Дирижёр Дмитрий Бутенко вовлекал слушателей в игру, предлагая оказать оркестру помощь в исполнении произведений. И зрители речитатив произносили, пальцами в нужный момент щёлкали, и балконы с партером соревновались, кто громче и дружнее будет. Аплодисменты артисты срывали заслуженные, и на «бис», в конце программы, музыкантов вызывали.

Оркестр Бутенко

 В антракте некоторые зрители поделились своим мнение о концерте.

- Мы очень часто посещаем концерты Дмитрия Бутенко, нам он нравится как дирижёр, давно следим за его творчеством. Нравится не только то, как он работает с оркестром,  но и с публикой, - мнение Маргариты.

Оркестр Бутенко

 - Меня пригласили на концерт, поэтому пришёл, но на концертах Эстрадного оркестра был и раньше. Бутенко креативный, нравится как он работает и с публикой и с оркестром. Исполнение оркестра нравится очень, заряжаешься эмоциями, энергией. У меня сегодня с утра была пробежка (утром во Владивостоке прошел Международный беговой марафон), а вечером пришел в филармонию за духовным наполнением, - поделился Александр. 

- Мне всё нравится: музыка, исполнение, дирижёр, вокалисты, - сказала Катя.

Оркестр Бутенко

 С оркестром выступили эстрадные вокалисты: Александр Пстыга, Люся Алексеенко, Валерия Качук, Антон Витовтов. Дмитрий Сабитов не только вел программу, но и тоже участвовал в ней как вокалист.

Оркестр Бутенко

 Были исполнены произведения из телесериалов и мультсериалов: «Доктор Кто», «Элен и ребята», «Обречённая стать звездой», «Сыщики-любители экстра-класса», «Бандитский Петербург», «Семейка Адамс», «Клон», «Друзья», «Чёрный плащ», «Санта Барбара», «Оттепель», «Шерлок», «Мир дикого запада», «Не родись красивой», «Остаться в живых», «Бэтмен», «Утиные истории», "Алладин", «Охотники за приведениями».

 Оркестр Бутенко

Ирина Павленко