telegr wh call

Контакты зараженных коронавирусом отследили в Приморье

медицинская маска

Специалисты Роспотребнадзора и медики выявили всех людей, которые тесно общались в последние дни с заражёнными коронавирусом во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявили на брифинге после проведения заседания рабочей группы. 

Как отметила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова, специалистами были установлены все лица, которые контактировали с зараженными пациентами, обнаруженными во Владивостоке. 

«Лица, которые были в тесном контакте, это члены семьи, уже установлены и находятся под медицинским наблюдением. Все они изолированы, и подлежат дальнейшему лабораторному обследованию. У второго человека – это коллеги по работе, которые также изолированы и находятся под наблюдением», - рассказала Светлана Мороз. 

Она добавила, что сейчас определяется второй круг контактов, те люди которые были в одном самолете с пациентами. 

«Остальных контактов не установлено, потому что своевременно были проведены мероприятия и заблаговременно проинформированы о том, что они должны находиться в изоляции. При этом второй пациент вернулась из страны, которая не попадает под карантинные требования. В связи с этим девушка три дня находилась на рабочем месте», - добавила заместитель руководитель регионального Роспотребнадзора. 

Однако, после выявления вируса ее коллеги были изолированы  и обследованы. У всех при тесте на коронавирус был получен отрицательный результат. 

Напомним, что во вторник, 24 марта, стало известно о первых случаях заражения новой коронавирусной инфекцией во Владивостоке. Оба жителя региона вернулись из заграничных поездок. В настоящее время они проходят лечение, их состояние удовлетворительное – кашель и температура прошли.

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Российские власти поддержат в кризис американские бренды, букмекеров и свадебное агентство

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Прибывающих в Находку подозрительных россиян отправляют в обсерватор

Владивосток сковали в молитвенное кольцо

Loading...
Загрузка...
Загрузка...