telegr wh call

«Еды осталось на два дня»: Конюшни Владивостока стали заложниками коронавируса

Лошадь

Несколько конюшен Владивостока стали испытывать финансовые трудности в связи с принятыми мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Как стало известно, трудности возникли у конюшни ROSSO. По словам администратора конюшни, на сегодняшний день сена в конюшне осталось на пару дней, подобная картина с сеном наблюдается и в других конюшнях города.

«У нас было сложное начало года, на нашей территории произошел пожар, поэтому значительная часть средств пошла на восстановительные работы. После небольшого ремонта в конце марта были введены меры по борьбе с распространением коронавируса. В результате были запрещены все мероприятия: тренировки, соревнования, что для нас является основным источником средств. Сейчас нам сложно приобрести корма и сено для лошадей», - отметила администратор конюшни.

По ее мнению, подобные трудности в настоящее время испытывают все предприятия, где так или иначе есть животные, в том числе и зоопарк. Однако она отметила, что в маленьких конюшнях, где могут стоять только частные лошади, подобного может не наблюдаться, но это не факт.

В настоящее время в конюшне осталось сена на два дня, общими усилиями деньги на его закупку были собраны. Но теперь администрация выражает опасения в том, что машину могут не пустить в город из-за введения пропускной системы.

О своих трудностях также заявил клуб «Фаворит». На своей странице в Instagram он написал, что «клуб закрыт для посещения, не ведутся тренировки, а значит, дохода у клуба тоже нет». Однако работать с лошадьми надо постоянно, а также не забывать про корм, аренду и оплату счетов.

«Без поддержки правительства нам всем не справиться. Мы просим обратить на нас внимание», - написано в посте клуба.

Напомним, что в стране реализуются меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Работающим россиянам готовят регулярный медосмотр

Loading...
Загрузка...
Загрузка...