telegr wh call

Коренным малочисленным народам Приморья урезают финансирование

День бикина Удэгейцы Женщины Национальные костюмы

Администрация Приморья предусмотрела для малых народностей края по 77 рублей, сообщает DEITA.RU.

В администрации Приморского края завершили разработку законопроекта «О краевом бюджете Приморского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», в отличие от прошлого года некоторые статьи расходов значительно урезаны.

Так, при изучении бюджетов разных годов можно заметить, что администрация Приморья снижает сумму расходов на субсидию бюджетам муниципальных образований Приморского края на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

В этом году для них было предусмотрено 1 888 636,36 рублей, в следующем сумма в проекте бюджета уменьшена почти на 500 тысяч – до 1 388 750 рублей. Средства будут перечислены в бюджеты муниципальных администраций, расположенных в северных районах региона.

Если общие суммы поделить на количество жителей - коренного населения северного Приморья, то получится, что в этом году на каждого человека приходилось по 105 рублей, в следующем году эта сумма составит 77 рублей.

Напомним, что коренное население Приморья обратило на себя внимание после скандала с нацпарком «Бикин» и местной школой. А на прошлой неделе глава общины удэгейцев Валентин Андрейцев на встрече с оппозиционером Никитой Исаевым заявил, что лесопромышленные предприятия вырубают лес, причиняя ущерб естественной среде обитания местного населения, но при этом причиненный ущерб они не возмещают, как положено по закону.

Иван Крышан

Читайте также:

Популярное

«Освободим китайцам» — новая пенсионная идея Госдумы взорвала Сети

Сотни миллионов уйдут на главную беду Приморья, но этого мало

Ураганный ветер и снег: названо точное время удара стихии

Буйство стихии спровоцировало смертельное ДТП

Загрузка...
Загрузка...