telegr wh call

Коронавирус диктует правила: кто востребован на рынке труда

бизнес

По ряду специальностей спрос вырос, несмотря на объявление нерабочего периода

Кадровые специалисты портала HeadHunter отмечают рост вакансий за месяц, сообщает ИА DEITA.RU. Данные сравнивали с вакансиями, которые были актуальными по состоянию на март 2019 года.

Количество вакансий увеличилось в медицинской сфере и фармацевтическом бизнесе, рабочего и домашнего персонала, госслужбы и сферы безопасности, а также в строительной сфере в сегменте недвижимости, пишут «РИА новости».

В области офисных вакансий, напротив, отмечен спад объявлений. К ним можно отнести профессии маркетолога, бухгалтера, сегмент управления персоналом и юриспруденцию.

По данным, указанным в некоторых вакансиях, сотрудник может приступить к обязанностям после завершения периода самоизоляции, или на условиях работы из дома. Подобные предложения замечены в сфере информационных технологий, рекламы и услуг для предпринимателей.

Ранее сообщалось, что согласно исследованиям, у большинства россиян не предусмотрено накоплений на случай кризисного периода. Даже те граждане, у которых накопления имеются, смогут пользоваться средствами не дольше полугода, у других же финансовая «подушка» закончится уже через месяц. 

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Россиян лишили дешёвого бензина

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Приморье настигнут дожди и грозы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...