telegr wh call

Коронавирус может привести к ожирению

избыточный вес, ожирение, толстый

Это же может привести и к злоупотреблению алкоголем

Внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян считает, что во время самоизоляции на карантин или переводе на удаленную работу россияне начнут меньше двигаться и больше есть, что может привести к проблемам со здоровьем, в том числе лишнему весу и алкоголизму, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает диетолог, основная проблема при домашнем образе жизни – это снижение физической активности. Если при работе в офисе россиянам приходилось идти хотя бы до остановки и обратно, а также на обеденные перерывы, то при удаленной работе их передвижение может ограничиться только от холодильника и обратно.

Кроме того, сидение дома чревато не только отсутствием активности, но и перееданием – от скуки и просто в силу доступности еды. Это же может привести и к злоупотреблению алкоголем, что не только чревато лишним весом, но и другими проблемами со здоровьем.

Тутельян советует сократить в этот период употребление пищи на 200-300 калорий. Например, отказаться от одного бутерброда с колбасой или пирожного к чаю. Также можно пойти на хитрость и использовать тарелки меньшего объема, чтобы обмануть мозг. И по возможности увеличить физическую активность – делать упражнения дома, выходить на пешую прогулку.

При этом врач не советует садиться на диету, чтобы сохранить силы и поддержать иммунитет. Более того, он рекомендует включить в свой рацион перловую кашу и немного сливочного масла или сала. Эти продукты способствуют укреплению легких, что также поможет в борьбе против коронавируса.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Михаил Хазин посоветовал ни в коем случае не покупать доллары

Мосты рушатся и ссорят приморцев

Loading...
Загрузка...
Загрузка...