telegr wh call

Коронавирус оставит россиян без сигарет

Сигареты не были включены Минпромторгом к товарам первой необходимости

Из-за вынужденного карантина многие компании и заводы временно прекратили свою деятельность, это же касается и табачного завода под Санкт-Петербургом, обеспечивающего россиян сигаретами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на URA.RU.

Сигареты не были включены Минпромторгом к товарам первой необходимости, а потому табачные заводы закрыты, производство остановлено, сотрудники распущены по домам на недельный карантин.

Как прогнозируют аналитики, такие меры могут привести к дефициту данного товара, особенно если карантин продлят еще на неопределенный срок. Также представители бизнеса опасаются, что в связи с этим могут активироваться спекулянты, на рынках появится нелегальная продукция плохого качества, а государство будет терпеть убытки.

Ранее уже отмечалось, что ближайшая неделя в стране объявлена в качестве каникул. Владимир Путин попросил граждан оставаться дома и разрешил не выходить на работу. После в правительстве страны уточнили, какие товары в ходят в перечень жизненно необходимых, помимо продовольствия туда вошли бензин, компьютеры и многое другое. 

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...