telegr wh call

Коронавирус подозревают у дальневосточных вахтовиков

шахта

Два случая подозрения на коронавирус ную инфекцию выявлено у сотрудников рудника «Купол» на Чукотке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам территориального управления Роспотребнадзора по Чукотскому АО.

13 марта 2020 года в адрес надзорного ведоства поступило экстренное извещение о подозрении новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, у сотрудника АО «Чукотская горно-геологическая компания» рудника «Купол».

По информации территориального управления Роспотребнадзора, сотрудник 29 февраля прилетел в Москву из итальянской Вероны. 2 марта из Москвы он вылетел на Магадан, и этот же день вылетел на рудник "Купол". Подчеркивается, что 10 марта ему сообщили, что из Вероны он летел в одном самолете с больным коронавирусом. После этого сотрудник обратился к медработнику на руднике.

Было принято решение о немедленной изоляции и транспортировки данного гражданина в инфекционное отделение ГБУЗ «Чукотская окружная больница» в специализированном изолирующем боксе. Он был госпитализирован в инфекционное отделение в специализированный инфекционный бокс.

По предварительным результатам у сотрудника обнаружен РНК новой коронавирусной инфекции. По итогам исследований лиц, с которыми контактировал сотрудник, был выявлен еще один случай подозрения на коронавирус, отмечает Роспотребнадзор. Надзорное ведомство сообщает, что результаты предварительные. Анализы подготовлены для отправки в ФБУН Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». На самом руднике проводят противоэпидемические мероприятия.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...