telegr wh call

Коронавирус роняет цены на жилье

строительство, строитель, новостройка, стройка

Эксперты на рынке недвижимости уверены, что в связи с распространением эпидемии, цены на жилье начнут катастрофически снижаться, как в новостройках, так и на рынке вторичного жилья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По оценкам экспертов, текущий экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, сильно ударит по рынку недвижимости, и уже в апреле цены на жилье могут упасть на 10-20%.

Связано это в первую очередь с тем, что многие компании вынуждены закрыться. Покупательская способность населения падает, а безработица наоборот растет. Поэтому продавцы недвижимости, опасаясь снижения спроса, начнут реализовывать квартиры как можно быстрее, делая на них большие скидки.

Так, по прогнозам аналитиков, в регионах с небольшими доходами граждан, снижение цен прогнозируется на 15-20%, в более стабильных регионах — на 7-8%. В целом по России этот показатель составит порядка 10%. При этом сильнее всего стоимость жилья упадет на вторичном рынке. 

Также аналитики отмечают, что если ситуацию с пандемией удастся стабилизировать, в конце текущего года цены на недвижимость снова начнут расти.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

«Это новый Чернобыль»: экологи выступают против ТОР в Приморье

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Loading...
Загрузка...
Загрузка...