telegr wh call

«Коронавирус в Роснефти разработали»: Сечин ответил на обвинения в кризисе

Сечин

Компания «Роснефть» ответила на массовые обвинения ее главы Игоря Сечина якобы в пособничестве кризису «черного понедельника», сообщает ИА DEITA.RU.

Официальный ответ корпорации, как всегда, держал ее пресс-секретарь - известный в прошлом телеведущий Михаил Леонтьев. Он заявил, что считает провокаторами и дилетантами всех, кто ставит Сечину в вину начавшийся нефтяной и валютный кризис.

«И коронавирус мы придумали, в «Роснефти» разработали», - иронизирует Леонтьев в ответ на обвинения. 

По его словам, для всех профессионалов рынка ситуация очевидна. Саудовская Аравия выдвинула ультимативные условия, которые для российской стороны были неприемлемы. Падение цен, как и прочие последствия случившегося, - нормальная реакция рынка на приостановление сделки ОПЕК. Пресс-секретарь добавил, что данная ситуация вообще не должна рассматриваться в плоскости чьей-то вины.

«На каждого дурака не накрестишься», - резюмировал пресс-атташе Сечина.

Причиной срыва переговоров стал ультиматум от саудитов, который российской стороне был максимально неприемлем. Договориться не получилось, и как следствие, рынок начал «волноваться».

Ранее некоторые эксперты обвинили главу «Роснефти» в создании рукотворного финансово-экономического кризиса. 

Согласно предложению Саудовской Аравии, мировую добычу нефти нужно было снизить на 1,5 млн баррелей в сутки. На Россию приходилось бы 500 тысяч — такой шаг «Роснефть» не устроил, и Россия ушла с переговоров. 

В «черный понедельник» 9 марта рекордно рухнули рубль и нефть. Российская валюта упала до 75 за доллар и до 85 за евро. Нефть обвалилась на 26 процентов, что стало беспрецедентным со времен первой войны в Ираке.

Как ранее сообщало ИА DEITA.RU, финансовым кризисом неожиданно в своих интересах может воспользоваться российское правительство в процессе покупки Центробанка.

Акции ЦБ на фоне кризиса серьезно упали, а значит купить его получится гораздо дешевле заявленной ранее цены, ибо они будут приобретены по средневзвешенной цене за последний период времени. Ранее экономист Михаил Хазин предположил, что такую сделку могут использовать в своих интересах «сомнительные и тайные бенефициары».

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Трутнев выбрал дом, а не квартиру. И вам советует

Первоклассников станут принимать в школы по-новому

Большой части автолюбителей в России грозит штраф ГИБДД

Названа дата появления лекарства от коронавируса в больницах России

Loading...
Загрузка...
Загрузка...