telegr wh call

Коронавирус заставил украинского чиновника сложить полномочия

чиновник

Губернатор Тернопольской области допустил забастовку местных жителей в связи с эвакуацией украинцев из Китая

Глава Тернопольской области Украины Игорь Сопель по собственному желанию сложил губернаторские полномочия после народных протестов из-за коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

В пресс-службе президента Украины факт увольнения губернатора Тернополья подтвердили отметив, что Владимир Зеленский уже подписал приказ об отставке Сопеля.

В качестве причины покидания губернаторского кресла «по собственному» называют допущение экс-губернатором народных протестов в области в связи с возвращением украинцев из Китая. Считается, что аппарат губернатора не справился с поставленной президентом задачей по информированию граждан о эпидемиологической безопасности.

Напомним, в минувший четверг жители Новых Санжаров устроили массовую забастовку против размещения эвакуированных из Китая, где бушует коронавирус, украинцев на своих землях. Народный протест сопровождался драками с представителями правоохранительных органов и нападениями на пассажирские автобусы с эвакуированными. К акции присоединились и жители Тернопольской области – украинцы оккупировали подъезды к местным больницам, чтобы не позволить потенциально зараженным коронавирусом соотечественникам разместиться в медицинских учреждениях. 

Читайте также:

Екатерина Цой

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Оперштаб Приморья: коронавирус нашли у детей

Постановление о самоизоляции смягчили в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...