telegr wh call

Коррупционный скандал в столице ДВ: таможня бьется с чиновниками

ука

Читайте также:

Таможня опять в центе скандала… но не с той стороны. Люди в погонах обвиняют чиновников в коррупции, а элитную стройку – в незаконном получении разрешения на строительство. С таким обращением Владивостокский филиал Российской таможенной академии обратился в прокуратуру и к губернатору Приморского края, стало известно DEITA.RU.

Стройка началась осенью прошлого года в нескольких метрах от учебного корпуса таможенной академии – два 24-этажных здания с подземной парковкой ООО «Регион Строй» начал возводить на Стрелковой, 16в. То, что стройка находится в «недопустимой близости» от учебных корпусов РТА и мешает учиться – еще полбеды, то, что таможенники переживают за фундамент своего учебного корпуса – тоже. Руководство Владивостокского филиала таможенной академии подозревает, что разрешение на строительство было выдано незаконно. Свои доводы заявители изложили в обращении в прокуратуру Приморского края (документ имеется в распоряжении редакции).

ншегне

В нем говорится о том, что земельный участок был предоставлен в аренду в мае 2014 года департаментом земельных и имущественных отношений края в лице Натальи Соколовой для завершения строительства объекта незавершенного строительства (жилой дом) степенью готовности 5,4%

Однако на земельном участке, расположенном напротив здания учебно-административного корпуса Владивостокского филиала Российской таможенной академии, нет и не было никаких недостроев, считают заявители. По словам сотрудников РТА, на этом участке много лет росли деревья, а строительные работы никогда не велись.

В связи с этим Владивостокский филиал РТА просит прокуратуру проверить законность договора аренды и провести проверку наличия коррупционной составляющей в действиях должностных лиц, предоставивших земельный участок в аренду.

кцуау

Обращения также были направлены в администрацию Приморского края, администрацию Владивостока, транспортную прокуратуру, Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и другие надзорные и контролирующие органы (копии писем имеются в распоряжении редакции). Однако многословная переписка с чиновниками пока не дала никаких результатов.

Прошлая администрация города Владивостока, выдавшая разрешение на строительство в апреле 2018-го, настаивает, что все «документы проверены на соблюдение требований действующего законодательства» и на участке проводится «Завершение строительства объектов незавершенного строительства в многоквартирные жилые дома с многоярусными автопарковками по улице Стрелковая, д 18а путем их реконструкции». Дополнительно подчеркивая, что разрешений на снос зеленых насаждений подрядчику не выдавало.

еку

Редакция DEITA.RU также полюбопытствовала и взглянула на гугл-карты – действительно, на снимках только лес. Примечательно, что фигурирующий в этом деле бывший директор земельного департамента края Наталья Соколова, которая теперь работает в мэрии, имеет достаточно богатую историю таких вот тяжб по всяким «незавершенкам». Чем закончится новый земельный скандал в дальневосточной столице, неизвестно. Однако, это не первый подобный случай –аналогичная схема прослеживается в скандале с землями ДВО РАН, где один из подрядчиков также получил земельный участок под достройку объекта незавершенного строительства. Однако космические снимки отчего-то не отображают таковых. Наверное, спутник ошибся…

гдшщненге

Светлана Алеутская, Иван Крышан

Популярное

«Море отжали» — строительство возмутило жителей Владивостока

Медведев одобрил закон о чичероне

«Куда едете?» — верный ответ на каверзный вопрос ГИБДД

Лобовое столкновение: рейсовый автобус попал в ДТП

Загрузка...
Загрузка...