telegr wh call

Косить или не косить: Минобороны судится с мэрией

Фокино. Улица

Нескошенная трава стала причиной ссоры между подведомственным учреждением Минобороны и мэрией приморского ЗАТО Фокино, которая оформилась в судебный иск, сообщает DEITA.RU.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда Приморского края, ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны подало иск к административной комиссии ЗАТО Фокино, в котором просило признать незаконным и отменить наложение штрафа, которые были вынесены ранее.

Согласно материалам, предоставленным участниками дела, административная комиссия пришла к выводу, что ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ нарушило правила благоустройства и санитарного содержания территории городского округа – вокруг двух многоквартирных домов территория не была покошена.

После исследования материалов дела суд установил, что производство необходимо прекратить в связи с тем, что спор хозяйствующих объектов не подлежит рассмотрению в Арбитражном суде.

Штраф был наложен согласно краевому закону 7.21 «Об административных правонарушениях» от 05.03.2007 № 44-КЗ, согласно которому размер штрафа может составить до 100 тысяч рублей.

Отметим, что вопрос некошеной травы остро стоит не только в Фокино, но и в столице ДФО. Так, в преддверии Восточного экономического форума в городе традиционно облагораживают только гостевой маршрут. При этом метровую траву, которую частенько можно встретить и в центре города, никто убирать не торопится, ни управляющие компании, ни городская администрация.

Иван Крышан

Читайте также:

Популярное

«Всю рыбу отравят» - Автомобиль ушел под лед в Приморье

Пьяный пассажир довёл до слёз половину автобуса

«Город как вымер»: россиянин смог выбраться во Владивосток из Уханя

«Опасный маршрут» - жители Владивостока жалуются на автобусных карманников

Loading...
Загрузка...
Загрузка...