Специальная встреча литературного проекта «Кот Бродского» прошла под открытым небом Владивостока. Её героями стали книги дальневосточных авторов, сообщает DEITA.RU.

кот бродского

28 июля на верхней площадке Спортивной набережной собрались люди читающие. Здесь прошел книжный маркет «Море Море». Тут же около импровизированной сцены собрались любители литературы, пришедшие на встречу с Котом Бродского. К ним присоединились случайные прохожие, заинтересовавшиеся проходящим литературным действом.

кот бродского

Шоу Кот Бродского существует два года. Ольга Аристова, руководитель проекта, рассказала, что «выход в город», то есть выступление на открытых городских площадках, организуется 2-3 раза в год. В эти дни о книгах рассказывают опытные, можно сказать профессиональные спикеры. В этот раз речь шла о Дальневосточной  литературе.  

кот бродского

- Важный смысл сегодняшнего мероприятия – память арт-критика Александра Лобычева. Именно Александр составил для нас эту подборку книг. Мы планировали провести встречу посвящённую нашим, дальневосточным книгам, ещё в апреле. Но по разным причинам тогда она не состоялась. Маркет «Море Море» стал хорошей причиной для встречи. Чтецы начались готовиться месяц назад, и мы надеялись, что Александр будет здесь с нами. Сегодня мы говорили о книгах, которые он выбрал как самые-самые. Пять чтецов сделали обзоры, и рассказали большому количеству людей, что литература во Владивостоке есть, и в Приморье она есть. И с ней можно знакомиться со школьного возраста, - поделилась Ольга Аристова.

кот бродского

Книги, которые арт-критик Александр Лобычев, выбрал как самые-самые, наши, дальневосточные:

«Неправильный глагол» Евгения Мамонтова,
«Дерсу Узала» Владимира Арсеньева,
«Женьшень» Михаила Пришвина,
«Сипайла-сага» Константина Дмитриенко,
«Последняя шхуна» Бориса Казанова.

Эти книги написаны дальневосточными авторами, писавшими о Дальнем Востоке на дальневосточной земле. 

Ирина Павленко