telegr wh call

Кота Ваську предлагают допустить к изменению Конституции

васька

К сожалению, на этот раз хвостатый – не уроженец Приморского края, сообщает DEITA.RU.

После того, как президент России Владимир Путин во время своего Послания заявил о грядущем внесении поправок в главный закон страны, граждане активно начали выдвигать наиболее подходящих, на их взгляд, кандидатов на роль «корректоров». В их числе – самарский кот по кличке Васька.

Автор петиции, размещенной на популярной площадке публикации гражданских инициатив Change.org, – Андрей Малинин, видимо, хозяин юридически подкованного животного. Он мотивирует свое предложение интеллектом питомца и сомнениями в интеллекте людей.

«Он один умнее всех, кто был допущен к изменению Конституции РФ. Я требую уравнять права умных в борьбе с глупыми, которые хотят менять Конституцию», – заявляет гражданин.

Петиция, адресованная главе государства, должна набрать 100 голосов, и за минувший день она получила уже 20. Комментаторы высказывают автору свою поддержку.

«Думаю, что кот Васька вместо нынешних управителей сделает все, как надо!», – считает подписавшаяся под инициативой Александра Евсеева.

Хотя в этот раз шанс заработать известность получил кот не из Приморья,  у нас хватает своих пушистых героев. Вспомним хоть недавно прославившегося «толстого кота» Виктора, заставившего тысячи людей заинтересоваться правилами провоза питомцев в самолетах, хоть увековеченную в бронзе Матроску.

Высказывания и предложения, демонстрирующие ироническое отношение людей к идее изменения Конституции (и в принципе к незыблемости закона), массово появляются не на пустом месте. Так, очень гибкое отношение к законодательству уже озвучено рабочей группой по внесению поправок: хотя президент недвусмысленно подчеркнул, что главой государства имеет смысл выбирать только человека, жившего на территории России не менее 25 лет и не имеющего других гражданств или видов на жительство, это посчитали ущемлением прав крымчан и пообещали «найти подходящую формулировку».  Напомним, полуостров присоединился к Российской Федерации только в 2014 году, до этого он являлся территорией Украины.

Наталия Лебедева

Читайте также:

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Хамский катер оказал сопротивление и пытался скрыться от пограничников

Новые правила техосмотра разъяснила ГИБДД

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...