telegr wh call

«Кожемяка, останови» — горожане высказали требования губернатору

екркеор

Активисты дальневосточной столицы, разместившие баннер «Кожемяка! Останови точечную застройку! Победа будет за нами!» вышли из тени, сообщает DEITA.RU.

Жительница Владивостока на своем YouTube-канале разместила видеообращение к губернатору Приморья Олегу Кожемяко. Женщина просит главу региона повлиять на вопрос точечной застройки в районе домов 110, 112 и 116 по улице Кирова и 2, 4 и 8 по улице Чапаева, вблизи сквера имени С. Лазо.

«Точечная застройка как спрут окутывает наш город. Жители домов, расположенных на улицах Чапаева и Кирова, снова обращаются за помощью, — говорится в видеообращении. — На все письменные обращения администрации Владивостока и Приморского края не дают внятных ответов. Кто вылечит город от этой болезни?

Уважаемый Олег Николаевич. В эти значимые для всей нашей страны дни, когда мы все празднуем 74-ю Победу в Великой Отечественной войне над фашистами, обращаемся к вам с просьбой: помогите, пожалуйста, сохранить для нас и наших детей этот маленький кусочек нашей земли, который дорог нам своей живой природой, живыми деревьями, живой красотой, которую так важно сохранить для жизни и так достаточно урбанизированном городе. Мы против точечной застройки, а не за выживание!».

Также активисты отметили, что на территории сквера жителями микрорайона и жителями всего Владивостока реализуются проекты, которые формируют экологическую культуру среди детей и подростков, повышают уровень гражданской ответственности молодежи, воспитывают бережное отношение к природе и любовь к богатствам родной страны. На территории сквера ежегодно проводится праздник Городского родника и речки, который придумали жители микрорайона и развивают экологические активисты города и который становится всё более популярным у жителей города дальневосточной столицы.

На территории сквера создана экологическая тропа, «белочкин» и «птичий» городки, проводятся культурные и научно-практические, образовательные программы и мероприятия, мастер-классы по обучению детишек микрорайона рисованию, игре в шахматы, различные экологические мероприятия: лектории, кинопросмотры, дискуссии, концерты, встречи с выдающимися учёными, экологами, специалистами, представителями власти, бизнеса, науки, СМИ.

«С прошлого года на территории сквера также проходят и спортивно-патриотические праздники, в которых принимает участие и молодёжь, и люди старшего возраста. Пусть любовь к природе, здоровому образу жизни и к любимому городу, любимому месту отдыха и культурного общения жителей города и края объединит нас всех! Мы против строительства элитных коттеджей и многоэтажной застройки в скверах нашего города!» — заявляют местные жители.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Видео: DEITA.RU

Популярное

С ценами на бензин в России произошло необъяснимое

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

«Уже за гранью» - «начинка» в хлебе разгневала людей

Опасная болезнь распространяется в Приморье

Загрузка...
Загрузка...