telegr wh call

Кожемяко не будет оплачивать бесхозяйственность "Луча"

Кожемяко задумчивый

Глава региона раскритиковал руководство клуба

Футбольный клуб «Луч» стал своеобразным «лидером» среди приморских компаний, злостно задерживающих заработную плату своим сотрудникам. В понедельник, 17 февраля  глава Приморья Олег Кожемяко провел совещание по вопросам задолженностей по заработной плате, вынеся футбольный клуб в отдельную тему.

Исполнительный директор клуба Евгений Стрижиченко рассказал, что футболисты уже получили свои зарплаты за январь и половину февраля. Однако, задолженность, которая копилась до сентября 2019, до сих пор «висит» над клубом – итого руководство должно своим работникам почти 50 млн рублей.

Всего за шесть лет «Луч» накопил более 320 млн рублей задолженности по различным статьям.

Олег Кожемяко жестко раскритиковал кадровую политику «Луча». Он отметил, что у бухгалтерии зарплаты довольно высоки – «по 150-200 тысяч за месяц получает каждый из четырех специалистов», - подчеркнул глава региона.

«На каждые 20 человек – бухгалтер, на каждые 30 – юрист. В месяц офис и руководители получают в общей сложности 7,5 млн рублей. Так быть не должно!», - заявил Олег Кожемяко.

Глава региона поручил оперативно составить план погашения долга по зарплате – в основном денег «не видят» футболисты и остальные люди, которые работают непосредственно на футбольном поле. Он отметил, что никаких иных выплат от региона у клуба не появится до тех пор, пока не будут выплачены зарплатные долги. 

Читайте также:

Александра Маслова

Популярное

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

В Приморье закрыли рынок, где жил чихающий китаец

За нарушение карантина в Приморье станут строго наказывать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...