telegr wh call

Кожемяко высказался о керченской трагедии

Кожемяко

Олег Кожемяко выразил соболезнования родным и близким пострадавших во время инцидента в Керченском колледже и ответил, будут ли проведены дополнительные проверки и усиление мер безопасности в учебных заведениях Приморья, сообщает DEITA.RU.

«Вчера произошла страшная трагедия, которая потрясла всю страну и, безусловно, мы выражаем соболезнования семьям погибших и раненых. Страшное событие по своему масштабу учинил один из сокурсников учащихся. Пока неясно, действовал он самостоятельно или же кто-то руководил операцией по подготовке и  совершению массового убийства, следственные органы ведут расследование и я уверен, что виновника удастся установить».

Со своей стороны ВРИО губернатора отметил, что меры безопасности в учебных заведениях Приморья соблюдаются, угрозы терроризма нет. Однако, по его мнению, проход человека с ружьем и взрывчаткой в подобные учреждения вызвал вызывает вопросы, как при наличии рамок металлоискателя, подозреваемый прошел сквозь них и не был задержан: «Меры безопасности предприняты должным образом не были, поэтому столько жертв и  тяжелораненых».

Напомним, что в среду, 17 октября, студент Керченского политехнического колледжа устроил взрыв в здании учреждения, расстрелял из ружья студентов, педагогический состав и обслуживающий персонал, после  чего покончил с собой. В результате трагедии количество погибших составило 20 человек, а около 50 человек были госпитализированы с различными формами тяжести.

Уголовное дело, возбужденное по статье «теракт» было переквалифицировано на статью «убийство двух и более человек». С четверга в Крыму объявлен трехдневный государственный траур. 

Максим Низкодубов

Читайте также:

Популярное

Путин назначил важного чиновника в Приморье

Кожемяко выиграл крабовый аукцион

Назван список смертельно опасных прививок

Настоящая ловушка: главная столичная улица встала «колом»

Загрузка...
Загрузка...