telegr wh call

Краснокнижные животные бродят в двух шагах от столицы

тктку

Краснокнижные животные около Владивостока попали в фотоловушку, сообщает DEITA.RU. Ученые национального парка «Земля леопарда» назвали это событие значимым.

Амурский тигр и дальневосточный леопард, попавшие в кадр, поочередно смотрят на высотные здания города, виднеющиеся вдалеке.

Ученые – сотрудники заповедника тем самым хотели показать, насколько природа близка к людям. Как выразился сотрудник нацпарка Виктор Сторожук, леопард и тигр для многих —звери, обитающие где-то далеко. На самом же деле среда обитания краснокнижных хищников – буквально в двух шагах от городов.

Специалисты опознали по рисунку на шкуре знакомого им леопарда. Этот молодой самец под кодом Leo 65M не имеет клички. Он перебрался от китайской границы к столице Приморья. Ученые по снимкам сделали вывод, что он в хорошей форме и не имеет проблем с охотой.

Помимо леопардов и тигров в апреле в национальном парке осмотрели барсуков и дальневосточных лесных котов. Эта плановая процедура позволяет выявить заблаговременно опасные заболевания.

Живоловушки для животных выглядят, как контейнеры с приманкой. Попавшегося зверя ненадолго обездвиживают, осматривают, взвешивают, измеряют, берут кровь для анализов, а затем снова отпускают в среду обитания.

Анастасия Туркова

Популярное

Фото: погибла известная блогер-мотоциклист

Подарок от Сбербанка ждет владельцев таких карт

Приморец выплатил рекордный штраф за нарушение ПДД

Вместо путешествия в Китай женщина купила путевку в суд

Загрузка...
Загрузка...