telegr wh call

Кремль не сделает праздник на Новый год

Москва. Кремль - Pixabay

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что 31 декабря нужно работать, сообщает DEITA.RU.

Как заявил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, нужно ли сделать 31 декабря праздничным днем, не видит здесь предмета для дискуссии «Раз принято решение, значит, надо работать», - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Согласно решению правительства, 31 декабря 2019 года является рабочим днем. На практике во многих учреждениях и организациях этот день делают «сильно сокращенным», чтобы работники могли спокойно подготовиться к празднику, а не бежать с елкой вприпрыжку с работы к новогоднему столу. Праздничные новогодние выходные в 2020 году в России продлятся с 1 по 8 января включительно.

Покушаются в России на длинные новогодние каникулы регулярно. Противники долгого отдыха считают, что они наносят вред экономике страны. Один из самых медийных чиновников, тогдашний глава Минздрава Геннадий Онищенко в 2013 году заявлял о безудержном пьянстве среди россиян в новогодние каникулы и призывал отказаться от длинных выходных вообще.

По мнению российских профсоюзов, отказываться от длинных выходных нельзя. На прямой линии 23 января глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков назвал бредом идеи о сокращении новогодних каникул. Как считает профсоюзный лидер, эти идеи вбрасывают работодатели, потому что организовать работу, если у вас непрерывный производственный цикл – просто, но платить надо вдвое, либо потом давать людям отгулы. По его мнению, длинные выходные – это благо, ведь родители смогут вместе со своими детьми провести это время, уделять это время семье.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Ж/д переезд в Большом Камне временно закроют для автомобилистов

ГИБДД будет массово проверять водителей с детьми

Мишустин перебросил Трутнева на Северный Кавказ

Борис Кубай: «Приморье ждут сорокоградусные морозы»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...