telegr wh call

Кремль требует явки и праздника: регионам поставили новые задачи

голосование выборы

Известно, сколько голосов «за» должны обеспечить губернаторы на голосовании за поправки в Конституцию

Зачем российские вице-губернаторы собирали машинки, и какие задачи им поставил Кремль, в материале ИА DEITA.RU.

Прошедший тренинг для вице-губернаторов в Сенеже принёс новые вводные — в регионы запустили KPI по проведению голосования за поправки в Конституцию. Также стали известны ответственные лица - кураторы выборов.

Так, согласно информации источника в Кремле, регионы ориентируют на явку в 60% и результат "за" в 70%. Однако аппарат правительства не так оптимистичен - они ожидают 50-55%. Согласно имеющейся статистике на данный момент до нужных значений пока далеко.

Опросы показывают 30-35% - таков процент желающий проголосовать по вопросам поправок в российскую конституцию. Кроме того, стало известно, что бюджет мероприятия колоссальный и сравним с деньгами, потраченным на выборы президента России в 2018 году. Как ранее писало ИА DEITA.RU, налогоплательщикам голосование обойдется в 14 миллиардов рублей.

Между тем, по информации канала «Как-то вот так», у правительства нет опасений по достижению результата "за", но за явку граждан там беспокоятся.

Дату голосования пока держат в тайне, называя предварительные даты 22 и 29 апреля.

На участках поручено создать праздничную атмосферу. Это и угощения, и массовые выступления артистов, и конкурсы с подарками - голосующим скучать не придется. На участках обустроят ярмарки и детские комнаты, а самих голосующих будут опрашивать - чего бы еще они хотели изменить, и какую помощь власти должны людям оказывать в первую очередь.

Перед собравшимися в Сенеже поэтиками выступила и глава ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, важнейшей задачей на голосовании будет легитимность. Никто и никак не должен будет усомниться в честности народного волеизъявления.

 Также голосование сделают удобным - люди смогут поставить галочку хоть в аэропорту, хоть на вокзале, или даже пригласить членов ЦИК к себе домой.

Помимо новых задач, вице-губернаторов учили работать в команде. По информации источника РБК, командам из региональных чиновников выдавали моторчики, пробки, трубочки и прочий хлам. Задачей было соорудить из всего этого автомобиль и запустить его - чтобы он поехал. 

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...