telegr wh call

Криминал в Приморье: 90-е возвращаются

Оружие

В последнее время в Приморье наблюдается всплеск криминальной активности, в крае участились случаи вооруженных нападений и разборок со стрельбой, сообщает DEITA.RU.

Жителей края все больше беспокоят тревожные сводки из разных районов Приморья. Так, на днях произошло вооруженное нападение на катерную базу в поселке Посьет в Хасанском районе. Банда неизвестных напала на базу, разбила несколько припаркованных автомобилей, переехала домик, где находился охранник, и ранила последнего из огнестрельного оружия.

По факту происшествия уголовное дело было возбуждено следственными органами СУ СК РФ по Приморскому краю по статье «покушение на убийство». Как отметили в ведомстве, сейчас проводятся оперативно-следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к преступлению. Это уже второй подобный случай в Хасанском районе.

Еще один резонансный случай произошел в прошлую пятницу в столице ДФО. Двое молодых людей начали перестрелку около кинотеатра «Галактика» в районе бухты Тихой. Стреляли как из травматического оружия, так и из огнестрельного, ранены молодые люди 30 и 24 лет, оба жители Владивостока. После инцидента они были доставлены в медицинское учреждение города.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В полиции прокомментировали, что ночью в городе был объявлен план «перехват». Стрелявшие еще не задержаны, вероятно, «легли на дно», но в ведомстве приложат все усилия, чтобы их найти. 

В начале июня в крае зафиксировали еще два инцидента со стрельбой. В столице ДФО в одном из дворов обстреляли внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Происшествие произошло в темное время суток. Другая разборка с использование стрелкового оружия произошла в Славянке средь бела дня на парковке около магазина. Часть инцидента попала на камеры видеонаблюдения, на кадрах видно, что две группы людей во время конфликта использовали сабли и пистолеты. По утверждениям местных жителей, этим конфликт не ограничился, а продолжился погоней с перестрелкой.

Также разгул криминальных сил вызывает большие опасения среди жителей и предпринимателей Находки, на что один из бизнесменов города пожаловался лично прокурору Приморья. По словам предпринимателя, за неделю до встречи с прокурором на производственную базу в городе заходила группа людей с огнестрельным оружием и стреляла в охранника предприятия.

Череда последних событий вызывает у жителей региона серьезную обеспокоенность.

«Мы уже проходили это в 90-е годы, когда силовые ведомства ничего не могли поделать с разгулом многочисленных криминальных группировок, применявших насилие в решении практически всех вопросов. И вот опять, страшно. Государство должно защищать своих граждан от отморозков».

«В здоровом обществе место уголовного закона – это борьба с отморозками. Проблема состоит в том, что уголовное преследование у нас в стране стало основным инструментом управления. Это уже как само собой: “есть проблема?” – “где посадки?”. Уголовное преследование не решает проблему, а создает иллюзию, что что-то сделано», – пишут приморцы в соцсетях.

Иван Юрьев

Читайте также:

Читайте также:

Читайте также:

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

В Приморье приняли новое решение о мерах самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...