telegr wh call

Кто будет отдыхать неделю: опубликован указ Путина

указ

Кремль на официальном сайте опубликовал текст указа Президента Владимира Путина об объявлении в России нерабочих дней, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент России Владимир Путин в обращении к нации объявил в стране неделю выходных дней, связывая это с мерами по нераспространению на территории государства коронавирусной инфекции.

Пока россияне гадали, кто именно будет отдыхать неделю, спустя несколько часов на официальном сайте Кремля появился текст указа Путина. В соответствии с документом, с 30 марта по 3 апреля 2020 года в России объявлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Из указа следует, что отдыхать неделю россияне будут не все. Исключений несколько, и они объединены в группы. Продолжат работу, прежде всего, работники непрерывно действующих организаций, а также производящие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Не будет выходных и у сотрудников медицинских и аптечных организаций.

Не распространяется указ на работников организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости. А также на сотрудников организаций, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.

Федеральным и региональным органам власти, а также органам местного самоуправления требуется определить численность чиновников, которые обеспечат функционирование данных органов.

То же касается и средств массовой информации. Руководители СМИ должны определить численность работников, которые с 30 марта по 3 апреля 2020 года будут доносить новости до населения страны.

Читайте также:

Популярное

Закон о чипировании принят в Приморье

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Хамский катер оказал сопротивление и пытался скрыться от пограничников

Новые правила техосмотра разъяснила ГИБДД

Loading...
Загрузка...
Загрузка...