telegr wh call

Кто она — первая леди Украины, рассказали СМИ

Елена Зеленская

Согласно данным ЦИК Украины, которые опубликовали результаты подсчетов 75 процентов голосов, уже через месяц президентом Украины станет шоумен Владимир Зеленский. Главный вопрос, который теперь задают многие обыватели, просто: «Кто же станет первой леди страны?» DEITA.RU со ссылкой на РБК решило рассказать о тои, кто же она — Елена Зеленская.

Девичья фамилия Елены — Кияшко. Она родилась в Кривом Роге в 1978 году. И хотя с будущим мужем Владимиром Зеленским она училась в параллельных классах, познакомились они только на первом курсе института. Шоумен тогда проходил обучение в Криворожском экономическом институте, а Елена — в Криворожском техническом университете.

Через восемь лет после знакомства пара поженилась. Сегодня у них двое детей: дочь Александра появилась на свет в 2004 году, сын Кирилл, когда сестре было девять лет.

Хотя по специальности Елена архитектор, поработать в данной области не удалось. Будущая первая леди быстро втянулась в творческую работу мужа, помогала с написанием сценариев для студии «Квартал 95». Кроме того, она является соучредителем компании мужа «Студия Квартал-95», ей принадлежит 0,01 процента в компании.

Также Елена Зеленская занимается потребительским бизнесом. 25 процентов в обществе с ограниченной ответственностью «Зелари Фиш». Это предприятие занимается переработкой и консервированием рыбы.

Именно Елена разработала образ учителя Голобородько, который и стал президентом Украины в сериале «Слуга народа». Благодаря этой ленте возникла сама идея принять участие в президентских выборах.

Согласно декларации за 2017 год Елене Зеленской принадлежит две третьих квартиры, их площадь составляет 129,8 и 284 квадратных метра, а также парковочное место. Также у нее в личном пользовании находится нежилое помещение площадью свыше 300 квадратных метров. Автомобиль Mercedes-Benz S 500 4Matic принадлежит тоже ей.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Подводная лодка ТОФ утонула в Приморье

Снегопад и жестокий шторм обрушатся на столицу

Стала известна правда о миллионах Кожемяко

Большой передел: 5 регионов ДФО хотят перекроить

Загрузка...
Загрузка...