telegr wh call

Кто «сожрал» мэра Владивостока

Веркеенко

Читайте также:

Заявление мэра Владивостока Виталия Веркеенко об отставке с поста главы города прозвучало громом среди не очень ясного неба предвыборного Владивостока, сообщает DEITA.RU. Проведя первые встречи с представителями новой  команды и самим очередным ВРИО губернатора края, Виталий Василевич, казалось, излучал оптимизм и веру в будущее.

«Сегодня Олег Николаевич провел первое селекторное совещание со всеми муниципальными образованиями края, посвященное выполнению указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года… Мне понравился подход: оперативно, системно, конструктивно.» - вот как-то так комментировал глава краевого центра первый совместный рабочий день с ВРИО еще за сутки до своей демонстративной отставки.

Что же случилось с Веркеенко?  Этим вопросом не озадачился во Владивостоке только абсолютно аполитичный индивид. Такой «подставы» от всенародно любимого мэра не ожидал, казалось, никто. Даже команда ВРИО, судя по инсайдерской информации, всерьез рассчитывала на  помощь Веркеенко на предстоящих выборах. Ну и правильно, не на вечного же вице-мэра Алексея Литвинова надеться да экс-вице-губернатора, а ныне завзятого политтехнолога Александра Шемелева. Именно эти персонажи принимали участие в реализации выборов с участием Андрея Тарасенко и как ни странно на новые выборы того же Шемелева (даже не однофамильца) позвали тоже. Кстати, со всеми тремя фигурантами, включая отставившего самого себя главу Владивостока, связана передаваемая из уст в уста история. Якобы в выборную ночь, когда ситуация по Владивостоку, голосующему повально за Ищенко, стала ясна, тогдашний ВРИО Тарасенко якобы устроил форменный телефонный скандал с брызганием военно-морской слюной в трубку главе города с чуть ли не противозаконными требованиями - ехать и все исправлять лично… Мол из троицы кто-то и поехал, а вот мэр Виталий, якобы гордо заявил, что может и положит «мэрскую ксиву» на стол… Но мы в это все не верим, все это сказка и быть такого в нашей самой демократической стране и самом передовом ее городе не может.  А все персонажи здесь вымышленные… Так вот может Виталий Васильевич напугался того, что эта история может повториться… извините, произойти в реальности, но уже при новом ВРИО… ночь, выборы…так сказать.

С другой стороны «слухмейкеры» активно проталкивают в победители владивостокского мэра его давнего предшественника Владимира Николаева. Мол, очень сильно во всяких соцсетях в последние два дня активизировались всякие общественные деятели и прочие владивостокские «титушки»,  хоть каким-то боком близкие к Николаеву, и как начали требовать отставки мэра Веркеенко, что последний проникся, прослезился  и проследовал в изгнание на свое Приморское кольцо, которое на самом деле  уже вроде и не совсем его. Тут история и вовсе интересная, с приходом в мэры Виталий Веркеенко начал активно размахивать шашкой и лезть во всякие серые схемы, многие из которых вели даже не во времена его предшественника, ныне засидевшегося в федеральном СИЗО Игоря Пушкарева, а еще дальше к  мэру по имени Владиимир Николаев, и ничего, что до сих пор у многих, в том числе и у нынешнего ВРИО  данный персонаж почему-то ассоциируется  с Вовой Винни-Пухом – персонажем из 90-х («молодой волк выходит на свободу» и все такое..) многие товарищи, называющие себя друзьями экс-главы Владимира не на шутку напряглись.  Как-то так сложилось, что львиная доля возвратов законным владельцам незаконно отчужденного во времена мэра Николаева недвижимого имущества по странному стечению обстоятельств  пришлась на времена мэра Веркеенко. Но конечно это никак не связанно между собой. Тем более, что у экс-мэра  Николаева, есть даже некая справка из ФСБ, которую он всем на выборах показывал и даже в газетах пропечатывал, что к нему претензий нет. 

В эту же версию ложатся и другие «темные тайны» владивостоксой мэрии. Веркеенко активно влез в выяснение реальной ситуации с автобусами, точнее куда уходят и откуда возникают деньги ВПОПАТ. Данное направление курируется вице-мэром Литвиновым. А деньги там крутятся немалые… только по одному эпизоду DEITA.RU уже публиковало материал – мэрия активно рассылала релиз о неких инвестициях в 1,8 миллиарда рублей, которые некая корейская компания вольет, так сказать в «дочку» ВПОПАТа, дабы улучшить систему  оплаты проезда в муниципальном транспорте. Однако следов этой внушительной суммы мы так и не нашли. Зато увидели, как мэрия выделила, правда, конечно, через систему закупок этой же дочке ВПОПАТа, что заключила договор с корейской фирмой на эту работу то ли 400, то ли 450 миллионов рублей.  Академическая земля опять же  - миллиарды рулей, можно сказать, на земле лежали и успешно осваивались известно кем на пару тоже с кем надо, а тут вот мэр пришел, давай про «уголовку» говорить, про недопустимость – ну кому понравится. А Алексей Литвинов, между прочим, из-за этой земли даже судился – и с ОНФ, и с DEITA.RU, но проиграл… везде.

Тут все вспоминали бывшего вице-губернатора Братыненко, мол его рук дело, он поставил мэра, он и снял… Но это едва ли, а вот его конфиденты, типа Шемелева вполне могли разыграть какую-нибудь гениальную двухходовую интрижку, на которую неискушенный мэр и повелся… типа – «вон видишь ВРИО на совещании, когда ты говорил в карман полез… дурной знак, прошлый раз так же было». Ну, еще и самый читаемый самим собой блогер Владивостока экс-мэр Владимир Николаев, наверняка может искренне верить, что это точно он стоит в центре всей хитроумной комбинации и именно бабушки и почетные граждане сковырнули несговорчивого градоначальника.

Теперь городской Думе предстоит избрать нового мэра. Остается надеяться, что это политическое шоу будет не менее захватывающим, чем прошлое.

Артем Андреев 


Читайте также:

Популярное

Снег идет на Приморье

Сбербанк порадовал клиентов: три главных изменения месяца

Эксперт: дома с множеством студий превращают районы в гетто

«Что за бред» — в российских дворах запрещено парковаться

Загрузка...
Загрузка...